A Beyond Meat, indústria americana que atua na produção de carne vegetal, reportou hoje prejuízo líquido de US$ 54,4 milhões no primeiro trimestre deste ano. A empresa viu suas perdas aumentarem em comparação com os três primeiros meses de 2023, quando teve prejuízo de US$ 59 milhões.
A receita líquida foi de US$ 75,6 milhões, redução de 18%, reflexo da redução na venda de produtos, enquanto o lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda) ajustado caiu de US$ 45,8 milhões para US$ 32,9 milhões de janeiro a março deste ano.
Apesar dos números, a direção da companhia comemrou. “No primeiro trimestre, fizemos um progresso sólido em relação às nossas prioridades para 2024, como atingir nosso objetivo de receita do primeiro trimestre, reduzir despesas operacionais e consumo de caixa ano após ano e focar na produção interna para reduzir custos e melhorar a qualidade”, disse, em comunicado, Ethan Brown, CEO da Beyond Meat.
Ao falar de perspectivas para 2024, a empresa estimou uma receita entre US$ 315 milhões a US$ 345 milhões, em meio a um cenário conturbado na macroeconomia.
“O ambiente operacional da empresa continua a ser afetado pela incerteza relacionada com questões macroeconômicas, como a procura ainda mais enfraquecida na categoria de carne vegetal, inflação e taxas de juro elevadas e preocupações sobre a probabilidade de uma recessão”, disse a Beyond, em comunicado.
Fonte: Globo Rural.