Tabela 1. Principais indicadores, Esalq/BM&F, margem bruta, câmbio
O indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista apresentou alta de 0,81%, nessa terça-feira (25) sendo cotado a R$ 120,37/@. O indicador a prazo foi cotado em R$ 121,39.
A partir de 2/jan/12 o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa deixou de considerar o Funrural.
Gráfico 1. Indicador Esalq/BM&FBovespa bezerro à vista x margem bruta
O indicador Esalq/BM&F Bezerro apresentou alta de 1,00%, cotado a R$ 919,63/cabeça nessa terça-feira (25). A margem bruta na reposição foi de R$ 1066,48 e teve valorização de 0,65%.
Gráfico 2. Indicador de Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista em dólares e dólar
Na terça-feira (25), o dólar apresentou baixa de 0,10% e foi cotado em R$ 2,34. O boi gordo em dólares registrou valorização de 0,92% sendo cotado a US$ 51,53. Verifique as variações ocorridas no gráfico acima.
Tabela 2. Fechamento do mercado futuro em 25/02/14
O contrato futuro do boi gordo para mar/14 apresentou alta de R$ 0,46 e foi negociado a R$ 122,05.
Gráfico 3. Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x contratos futuros para mar/14
Acesse a tabela completa com as cotações de todas as praças levantadas na seção cotações.
No atacado da carne bovina, o equivalente físico foi fechado a R$ 116,51. O spread (diferença) entre os valores da carne no atacado e do Indicador do boi gordo foi de – R$ 3,87 e sua variação apresentou alta de R$ 0,92 no dia. Confira a tabela abaixo.
Tabela 3. Atacado da carne bovina
Gráfico 4. Spread Indicador Esalq/BM&FBovespa boi gordo à vista x equivalente físico
OBS:
A partir de 25/jan/13, alteramos o cálculo do Spread* para facilitar sua leitura:
– Quanto menor o Spread, menor é a margem bruta do frigorífico.
– Quanto maior o Spread, maior é a margem bruta do frigorífico.
Desta forma, um Spread positivo significa que a carne vendida no atacado está com valor superior ao do boi comprado pela indústria, deixando assim esta margem bruta positiva e oferecendo suporte ou potencial de alta para o Indicador, por exemplo.
*Spread: é a diferença entre os valores da carne no atacado e do Indicador do boi gordo.