Tem início nova etapa do Programa Carne Angus Certificada em Santa Catarina
2 de fevereiro de 2015
Cepea: mesmo com a arroba estável, carne recua no mês
2 de fevereiro de 2015

Produção brasileira de carne de frango atinge 12,691 milhões de toneladas em 2014

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que a produção brasileira de carne de frango totalizou, no ano passado, 12,691 milhões de toneladas, resultado 3,11% superior ao total produzido pelo setor em 2013, quando foram registradas 12,308 milhões de toneladas.

Com este número, a ABPA concluiu que o consumo per capita de 2014 chegou a 42,78 quilos, resultado 2,2% maior em relação ao índice registrado no ano anterior, que foi de 41,87 quilos/habitante/ano.

“Houve uma transferência de consumo no mercado de proteína devido aos elevados preços da carne bovina, que atingiram patamares históricos no ano passado”, explica o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.

“A elevação dos níveis de consumo também foi influenciada pela grande presença de turistas no país em 2014, com a realização da Copa do Mundo em nosso território”, completa Turra. Conforme números da EMBRATUR, cerca de 1 milhão de estrangeiros visitaram o país no período da Copa.

Fonte: ABPA, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.