Nesse contexto, as margens das empresas de carne bovina brasileiras deverão continuar melhorando e, ainda em 2012, poderão ficar bem acima dos níveis do ano passado.
Analistas do banco Rabobank aguardam um avanço de produção de carne brasileira de 3% em 2013 ante 2012. A expectativa é baseada na continuidade do aumento da oferta de boi gordo disponível para o abate. “Embora a oferta aumente, o espaço para uma queda ainda maior nos preços do boi gordo está limitada ao fornecimento de carne bovina do resto do mundo. E o que se percebe é uma estagnação do produto oriundo de outros países, o que ajudará a aumentar a demanda por carne bovina brasileira”, explicam os analistas.
“Além disso, a produção das carnes de aves e suínos diminuirá como resultado do aumento dos preços de grãos”, ressaltaram. Nesse contexto, as margens das empresas de carne bovina brasileiras deverão continuar melhorando e, ainda em 2012, poderão ficar bem acima dos níveis do ano passado.
Fonte: Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.