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Reino Unido: testes de EEB para animais com mais de 72 meses de idade não são necessários

A Agência de Padrões Alimentícios (FSA, sigla em inglês) do Reino Unido negociará com o Governo para que os testes de todos os bovinos saudáveis para encefalopatia espongiforme bovina (EEB) com mais de 72 meses de idade podem parar.

A Agência de Padrões Alimentícios (FSA, sigla em inglês) do Reino Unido negociará com o Governo para que os testes de todos os bovinos saudáveis para encefalopatia espongiforme bovina (EEB) com mais de 72 meses de idade podem parar. Chegou-se à conclusão de que o teste desses animais saudáveis não é mais necessário contanto que outros controles de segurança continuassem sendo realizados.

Esses controles incluem p roibição de proteína animal na alimentação animal, e a remoção dos materiais de risco especificado (SRM) – as partes de maior risco dos animais ao abate –, o que protege os consumidores do risco dos alimentos. Também são feitos testes em bovinos que morrem por outras razões que não o abate para consumo humano. Esses controles continuarão a ser feitos.

O atual sistema para monitoramento de EEB em bovinos inclui teste em todos os animais saudáveis com mais de 72 meses abatidos, onde a carne é destinada para consumo humano. A reunião do Conselho seguiu a proposta da Comissão Europeia de permitir que alguns Estados Membros, incluindo o Reino Unido, decidissem se parariam de testar esses animais.

“A FSA está aqui para proteger o público e, sem casos de EEB em bovinos abatidos para consumo de sua carne em mais de três anos, acreditamos que a decisão de parar com esse requerimento particular de teste é uma medida proporcional. Entretanto, isso não significa aprovação para que a indústria deixe de cumprir as normas, de forma que os outros controles são indispensáveis, incluindo, outras medidas de vigilância”, disse o presidente da FSA, Jeff Rooker.

A decisão segue um relaxamento anterior das exigências de testes para EEB. Em 2011, concordou-se em aumentar a idade de testes de 48 meses para 72 meses.

Os dados são do site da FSA, traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.

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