A conclusão bem sucedida das negociações da Parceria Trans-Pacífico (TPP), que focou na remoção de barreiras comerciais entre Estados Unidos e vários países do Pacífico, foi bem recebida pela Associação Nacional de Produtores de Carne Bovina do país (NCBA). O presidente da Associação, Philip Ellis, disse que o acordo entre Austrália, Brunei, Canadá, Chile, Japão, Malásia, México, Nova Zelândia, Peru, Cingapura, Estados Unidos e Vietnã aumentarão as exportações americanas.
“A TPP reduzirá imediatamente as tarifas e nivelar o mercado para exportações de carne bovina dos Estados Unidos a esses crescentes mercados”. De acordo com a NCBA, as exportações de carne bovina adicionam mais de US$ 350 por cabeça de gado vendido nos Estados Unidos.
O secretário de Agricultura dos Estados Unidos, Tom Vilsack, disse que os países na TPP já representam até 42% das exportações agrícolas totais dos Estados Unidos, totalizando US$ 633 bilhões. Com esse acordo e com a remoção das barreiras comerciais, a exportações se expandirão ainda mais, incluindo aí as vendas de carnes.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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E situação do Brasil fica a onde? Hein?!?