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Rastreabilidade da indústria de carne bovina dos EUA é insuficiente para seu tamanho

A falta de um sistema complexo de rastreabilidade animal nos Estados Unidos como o da Europa não diz tanto respeito às técnicas insuficientes, mas sim, à escala da indústria de carne bovina dos Estados Unidos. Os palestrantes da International Production and Processing Expo disseram que os Estados Unidos rastreiam a carne em programas, como por exemplo, o de Gados Não Tratados com Hormônios, requerido para as exportações à Europa, mas a indústria como um todo não está preparada para operar dessa forma.

O vice-presidente de serviços técnicos do National Beef, Brenden McCullough, disse que quatro frigoríficos dos Estados Unidos processam mais de 80% do gado gordo. Sua companhia, por exemplo, abate cerca de 400 cabeças de gado por hora. Sua divisão europeia, por sua vez, abate 80 cabeças por hora. Ele disse que como a indústria de carne bovina americana está designada a ter eficiência e uma produção de baixo custo para servir a consumidores acostumados a alimentos acessíveis, desacelerar as cadeias para rastrear os animais adicionaria mais custos do que a indústria está disposta a gastar, disse ele.

A indústria americana está tentando estabelecer um sistema de rastreabilidade voluntário para suprir os requerimentos da China de que o país certifique na planta de abate o local de nascimento de cada animal, mas McCullough disse que a forma mais factível no país seria um sistema que rastreasse os animais para grupos ou lotes de animais.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida pela Equipe BeefPoint.

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