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Relatório mostra contaminação de carne moída dos EUA com bactérias

Um novo relatório do Consumer Reports descobriu a presença de E.coli ou outra bactéria consistente com contaminação fecal em todas as 300 embalagens de carne moída testadas. Dez a 20% das amostras também estavam contaminadas com outras bactérias causadoras de doenças.

A pesquisa também descobriu mais bactérias na carne moída produzida de forma convencional – animais recebendo antibiótico e engordados em confinamento – comparado com a carne de animais criados a pasto e sem antibióticos. Mais de 80% da carne bovina convencional tinham pelo menos dois tipo de bactérias, comparado com menos de 60% da carne mais sustentável. Além disso, duas vezes mais amostras de carne convencional (18%) apresentaram resultados positivos para bactérias resistentes a vários antibióticos comparado com as carnes mais sustentáveis.

Em resposta, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) disse que nenhuma das E.coli encontradas no relatório era da variedade produtora de toxinas, responsáveis por intoxicações alimentares. Além disso, especialistas de saúde recomendam cozinhar a carne a 160 graus para matar as bactérias causadoras de doenças e para evitar a contaminação de outros alimentos.

Fonte: NBCNews, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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