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Rússia aprovou exportações de carne resfriada do Uruguai

A notícia foi tomada com cautela pelos industriais. O gerente geral do frigorífico Tacuarembó/Marfrig, Marcelo Secco, disse que, embora isso seja bom, resta esperar o comunicado oficial e ver se os negócios serão atrativos e se vão se concretizar.

A Rússia finalmente deu permissão ao Uruguai para exportar carne resfriada, segundo confirmado pelo embaixador uruguaio na Rússia. Embora ele tenha explicado que receberam a notícia desde 1 de julho, ainda é necessário esperar o comunicado oficial por parte da Agência Federal de Controle Veterinário e Fitossanitário da Rússia (Rosseljoznadzor) ao Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai (MGAP) para sua total habilitação.

Além disso, deve-se esperar uma missão sanitária que inspecione as diferentes plantas frigoríficas que, segundo as autoridades russas, ainda não se sabe se virão de Buenos Aires ou da Rússia.

A notícia foi tomada com cautela pelos industriais. O gerente geral do frigorífico Tacuarembó/Marfrig, Marcelo Secco, disse que, embora isso seja bom, resta esperar o comunicado oficial e ver se os negócios serão atrativos e se vão se concretizar.

O Uruguai já tinha habilitação para vender carne resfriada à Rússia, mas, com um período de validade de somente 15 dias da produção até a comercialização, ficava impossível a entrada no mercado. Com essa notícia, o período se estende em princípio para 90 a 120 dias, o que permitiria o transporte via marítima e a comercialização dentro do período de validade do produto.

A reportagem é do Tardaguila.com.uy, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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