Dezenas de pecuaristas da região de Bagé (RS) participaram ontem do Seminário ‘Boi Orgânico’, promovido pelo Sindicato/Associação Rural de Bagé e Embrapa-Pecuária Sul. O evento discutiu o fornecimento do certificado às propriedades que produzirem o chamado ‘boi orgânico’, tema considerado de grande importância para a pecuária gaúcha e brasileira.
O diretor-presidente do Instituto Biodinâmico de Botucatu (IBD), de São Paulo, engenheiro agrônomo Dennis Ditchfield, destacou a necessidade da produção de uma carne sem resíduos de produtos químicos. Em sua palestra, o engenheiro agrônomo também falou sobre a importância do cuidado ambiental, priorizando o equilíbrio da natureza, e o controle da erosão do solo e da poluição dos recursos hídricos.
Ditchfield afirma que a procura pelo boi orgânico vem crescendo em todo o mundo, chegando a 45% no mercado internacional. Ele explicou que para a certificação de uma propriedade são necessários 24 meses, tempo que pode ser reduzido para seis meses, dependendo do seu histórico a ser avaliado.
fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint