A Parceria Trans-Pacífico (TPP) ajudará os produtores de carne bovina dos Estados Unidos a serem mais competitivos globalmente, como sugere um estudo. A indústria de carne bovina americana vem há muito tempo pedindo a ratificação da TPP para aliviar a pressão que enfrenta para exportar carne a certos países, especialmente Japão, onde paga 38,5% de tarifa de exportação. Isso levou à “intensa competição” com a Austrália.
Um estudo da Comissão Internacional de Comércio (ITC) publicado na semana passada concluiu que a TPP melhoraria a competitividade da carne bovina americana, enquanto também impulsionaria o produto interno bruto (PIB) em US$ 42,7 bilhões até 2032. Os empregos também cresceriam em 128.000 uma vez que o acordo for totalmente implementado. A ITC também acredita que as exportações de carne bovina dos Estados Unidos poderiam representar US$ 876 milhões extras quando a TPP for totalmente implementada.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.