A Tyson Foods Inc. espera que a forte demanda dos consumidores por frango ajude o consumo geral de carnes nos EUA a acompanhar o aumento de produção no próximo ano, suportando os preços para os maiores frigoríficos.
A indústria de carnes expandirá a produção de frango em 2015, mas o contínuo declínio nas ofertas de bovinos nos EUA manterá a carne bovina mais cara e estenderá a posição do frango como a carne mais econômica, disse o CEO da Tyson, Donnie Smith.
A Tyson é o maior processador de carne de frango dos EUA, sendo essa a maior fonte de lucros e o segmento de maior margem da companhia. A Tyson previu que a demanda por frango aumentará em 3% a 4% em 2015, potencialmente ultrapassando o aumento antecipado de 2% a 3% na produção doméstica.
A Tyson disse que seus volumes de vendas de frango aumentaram em 2,3% no quarto trimestre, comparado com uma queda de 2,6% para carne bovina e 0,3% para carne suína. A Tyson é também a maior processadora de carne bovina dos EUA e a segunda maior de carne suína.
Diante da preocupação de que a forte demanda por frango possa estimular um excesso de produção e redução das margens, a Tyson disse que as menores ofertas de carne bovina (previsão de 4% a 5% de declínio em 2015) e suína ajudarão a manter os preços fortes para o frango, mesmo se a oferta aumentar.
A Tyson espera que as margens no setor de frangos aumente para mais de 10% no próximo ano fiscal, ajudada pela redução nos custos da ração.
Fonte: The Wall Street Journal, traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.