O Uruguai espera concretizar as primeiras exportações de gado em pé para a Turquia em janeiro de 2015 após as autoridades turcas emitirem as permissões de importação. Isso terá um impacto no preço dos bezerros e impulsionará a cria, disse o presidente da União de Exportadores de Gado em Pé, Alejandro Dutra.
O Uruguai começou a exportar gado vivo à Turquia em 2010; em dezembro de 2012, esse mercado se fechou. Dutra disse que agora, Austrália e Brasil são importantes competidores nesse mercado. Apesar disso, ele acha que o Uruguai tem condições de sustentar um preço do bezerro em US$ 2 por quilo.
Além da Turquia, autoridades sanitárias do Uruguai vêm trocando protocolos com a China através da embaixada. Além disso, Geórgia e Azerbaijão preparam uma missão oficial ao Uruguai com o fim de avançar nas autorizações sanitárias. Já os negócios com a Rússia estão mais lentos, já que o país conta com uma ampla gama de fornecedores que competem com o Uruguai.
Fonte: Blasina y Asociados, traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.