Leia nota de esclarecimento da FEALQ sobre fazenda Figueira, invadida por integrantes do MST
19 de agosto de 2015
Atacado –18-08-2015
19 de agosto de 2015

UE prefere cortes mais baratos de carne bovina

Os consumidores dos países da União Europeia (UE) – França, Reino Unido, Alemanha, Espanha e Itália – estão preferindo cortes mais baratos de carne bovina do que os cortes premium.

Os dados publicados pela organização do setor de carnes do Reino Unido, AHDB Beef & Lamb, usando dados do Kantar Worldpanel, que são baseados em pesquisas com famílias, disseram que tem havido uma continuação no declínio das compras familiares de cortes premium de carne bovina. Entretanto, o mercado de carne moída, que inclui hambúrgueres e a carne moída mesmo, continua forte.

No Reino Unido, as compras das famílias de carne bovina fresca declinaram marginalmente nos primeiros cinco meses de 2015. O mercado para hambúrgueres e assados continua se recuperando após o escândalo da carne de cavalo em 2013, com os volumes aumentando em 6% entre janeiro a maio de 2015, comparado com o ano anterior. As promoções e a maior compra em lojas que fazem descontos são agora fatores muito importantes quando se fala de compras de carnes.

A França, maior mercado de carne bovina da UE, viu um declínio nas compras de cortes de carne bovina (excluindo a carne moída) em 2015. Os volumes caíram em -4% em janeiro a maio de 2015 e declinou em quantidades similares em cada um dos quatro anos anteriores. Os orçamentos dos consumidores permanecem sob pressão e, assim, os gastos caíram em -5%, com um declínio de -1% no preço médio.

A carne bovina moída congelada, que inclui hambúrgueres e steak hachée, aumentou em mais de 1% em volumes de compras no ano até maio. Isso foi similar ao aumento registrado no ano passado como um todo, quando o mercado estava se recuperando do escândalo da carne de cavalo. As compras totais de carne moída em janeiro a maio de 2015 aumentaram em 4%.

Na Itália, não há dados de 2015, mas os relatórios de mercado indicam que a demanda por carne bovina continua fraca. Os volumes de compras aumentaram em 2% em 2014, mas isso deve ser visto no contexto de quedas nos volumes nos cinco anos anteriores. Os consumidores continuam focando em cortes mais baratos e carne bovina importada com menor preço e, como em outros estados membros, estão mirando cortes em promoção.

Na Espanha, os volumes de compras continuaram declinando nos primeiros cinco meses de 2015, em 2%. Entretanto, isso é uma melhora, à medida que entre 2009 e 2014, a taxa anual de declínio ficou em média em quase 5%. Há indicações de que a recuperação na economia da Espanha está ganhando impulso, o que eventualmente forneceria algum suporte ao mercado de carne bovina.

A demanda por carne bovina na Alemanha começou a aumentar na segunda metade de 2014 e ganhou certo impulso nos primeiros cinco meses de 2015. As compras aumentaram em quase 1% no ano passado como um todo, com mais crescimento de quase 5% registrado nos primeiros cinco meses de 2015. O mercado foi ajudado por certo aumento na economia alemã e os preços varejistas da carne bovina caíram com relação ao ano anterior. Nos primeiros seis meses de 2014 e em 2013 e 2012, os volumes de compras foram menores que no ano anterior.

Fonte: http://www.globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress