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Uruguai: descartada aftosa na fronteira com o RS

Está totalmente descartada a existência de um foco de febre aftosa no Uruguai. O secretário da Agricultura, João Carlos Machado, recebeu uma correspondência da Superintendência Federal da Agricultura no Estado, confirmando o sacrifício de um animal com brucelose, no Departamento de Artigas, na divisa com Quarai/RS. O documento veio assinado pelo presidente do Comitê Veterinário Permanente (CVP) do Cone Sul, Francisco Muzio, que também é diretor-geral do Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca uruguaio.

Está totalmente descartada a existência de um foco de febre aftosa no Uruguai. O secretário da Agricultura, João Carlos Machado, recebeu uma correspondência da Superintendência Federal da Agricultura no Estado, confirmando o sacrifício de um animal com brucelose, no Departamento de Artigas, na divisa com Quarai/RS. O documento veio assinado pelo presidente do Comitê Veterinário Permanente (CVP) do Cone Sul, Francisco Muzio, que também é diretor-geral do Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca uruguaio.

O comunicado ainda afirma que todos os animais da propriedade foram examinados e que nenhum manifestava sintomas clínicos compatíveis com enfermidades vesiculares. “Por isso, conclui-se que o caso não se encaixa dentro do que se considera uma suspeita de febre aftosa”, diz o comunicado.

Segundo o secretário João Carlos Machado, desde segunda-feira (6) pela manhã, o Departamento de Produção Animal (DPA) aumentou a vigilância na zona da fronteira com o país vizinho. “O nosso rebanho está protegido, com uma vacinação crescente contra a doença”, destaca o secretário.

Machado também salienta que os técnicos da Secretaria da Agricultura estão em permanente vigilância e fiscalização na fronteira, evitando que possíveis problemas aconteçam. Conforme o diretor do DPA, Cláudio Dagoberto Bueno, o Ministério da Agricultura está examinando todos os animais do Uruguai que ingressam no Brasil. “É uma medida preventiva”, avalia.

As informações são do Governo do RS, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

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