Principais indicadores do mercado do boi – 30-01-2017
29 de janeiro de 2017
Companhias de alimentos são classificadas por bem-estar animal
30 de janeiro de 2017

Uruguai exportará carne bovina ao Japão antes de julho

“No primeiro semestre o mercado japonês estaria habilitado para a carne uruguaia”, confirmou o diretor-geral de Serviços Pecuários do Ministério da Pecuária (MGAP) do Uruguai, o Francisco Muzio, que disse que alguns empresários do setor de carne já estão planejando uma viagem para o país asiático para explorar as oportunidades de mercado.

Muzio explicou que atualmente o Uruguai tem indústrias habilitadas para exportar carne processada ao Japão. Portanto, depois de alcançar a permissão é necessário que uma missão asiática para audite as indústrias interessadas para que comece a exportação de carnes in natura.

Do ponto de vista técnico, Muzio disse que o Uruguai “forneceu todas as informações para o Japão e, inclusive, ampliações que recebemos posteriormente ao volume principal de análise de risco”. Ele disse que a análise está nas mãos de um comitê de saúde animal será quem resolverá a forma pela qual o Uruguai deverá certificar para poder entrar no mercado”.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress