O Serviço de Inspeção e Segurança dos Alimentos do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (FSIS/USDA) lançou um alerta de saúde pública para lembrar aos consumidores sobre a importância de seguir as orientações de segurança dos alimentos ao manipular e preparar carne bovina moída crua. Os consumidores foram alertados para não comer carne moída crua ou não cozida o suficiente.
O Departamento de Saúde Pública e Serviços de Família de Wisconsin informou recentemente o FSIS sobre uma epidemia de Salmonella, informando que o consumo ou a manipulação de carne bovina moída crua ou mal-cozida é o veículo suspeito da doença.
O alimento contaminado com Salmonella pode causar salmonelose, uma das doenças causadas por bactérias de alimentos mais comuns. A meta da campanha é educar os consumidores sobre quatro passos simples que eles podem tomar para reduzir os riscos de doenças transmitidas por alimentos:
“Como a cor não é um indicador confiável de que os produtos de carnes vermelhas e de aves estão perfeitamente cozidos, um termômetro de alimentos é a única forma de saber se o alimento atingiu uma temperatura alta o suficiente para destruir a bactéria”, alertou o USDA.
O órgão ressaltou que o termômetro de alimentos deveria ser usado para assegurar que os hambúrgueres feitos de carne bovina moída fossem cozidos a uma temperatura interna de 160ºF (71,1ºC). Cortes assados, filés e carnes em pedaços de bovino, vitelo ou ovinos precisam ser cozidos a uma temperatura interna de 145ºF (62,78ºC) para um produto mal-passado e a 160ºF (71,1ºC) para bem-passado.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint