Segundo uma notinha publicada hoje na Gazeta Mercantil, a Itália identificou seu primeiro caso de doença da vaca louca em uma vaca leiteira de seis anos abatida pela Cremonini SpA, o maior frigorífico do país, noticiaram ontem jornais italianos. A informação foi atribuída ao ministro da Saúde Umberto Veronesi.
O animal, que cresceu numa fazenda perto da cidade de Brescia, no norte da Itália, apresentou um diagnóstico de encefalopatia espongiforme bovina em testes de rotina realizados após o abate do animal. A carne deveria ser usada na produção de hambúrgueres ou carne enlatada. Veronesi afirmou que “não há nenhum perigo” para o público e que “a carne que está sendo comercializada é absolutamente segura”, já que os testes identificam os animais infectados. Embora este seja o primeiro caso da doença registrado no país, a descoberta de casos em outras nações européias, como França e Reino Unido, fez com que as vendas de carne bovina na Itália caíssem 40%.
fonte: Gazeta Mercantil