JBS diz que zerar balanço de emissões de gases estufa nunca foi uma promessa
15 de janeiro de 2025
McClaren Farms e Prime Pursuits: excelência na cadeia de carne bovina dos EUA
15 de janeiro de 2025

Ainda vale a pena visitar a pecuária de corte nos Estados Unidos? 

Ainda vale a pena visitar a pecuária de corte nos Estados Unidos?

Essa é uma pergunta que as pessoas têm me feito de forma recorrente, porque há 20 anos atrás a diferença entre o Brasil e os Estados Unidos era muito grande.

O Brasil tinha um confinamento ainda muito incipiente, e os Estados Unidos já eram líderes em confinamento, em produção, em larga escala.

Essa distância, essa diferença nesses últimos 20 anos mudou radicalmente.

O que demorava 10 anos para acontecer no Brasil depois de acontecer nos Estados Unidos, hoje acontece ao mesmo tempo.

E a pergunta é: então vale a pena continuar visitando a pecuária de corte nos Estados Unidos?

A resposta é sim, por uma série de motivos.

Vou trazer para você aqui.

O primeiro motivo é que os Estados Unidos enfrentam muito mais desafios do que o Brasil: ciclo de preços (aqui também), custo de produção, mão de obra extremamente escassa (que nem fala a sua língua), com custo muito mais alto do que no Brasil.

Ou seja, margens muito mais apertadas e uma exigência de eficiência nos negócios, de precisão e de processos de gestão, muito maior do que no Brasil.

A verdade é que, mesmo o preço do boi gordo nos Estados Unidos valendo o dobro da arroba do boi gordo no Brasil hoje, as margens nos Estados Unidos muitas vezes estão mais apertadas do que no Brasil.

Outro dado muito curioso é que os Estados Unidos têm praticamente a metade do rebanho bovino brasileiro e produzem mais carne por ano do que o Brasil, graças à sua tecnologia, à intensificação e à produtividade.

Isso não quer dizer que o Brasil vai copiar o modelo americano, mas temos muito a aprender.

Principalmente, temos muito a refletir e a pensar.

Eu tenho ido todos os anos aos Estados Unidos com missões técnicas do BeefPoint, sempre com o objetivo de aprender, pensar estrategicamente e refletir, nunca de copiar.

Porque copiar não funciona, mas aprender, entender, refletir e modelar vale muito a pena.

Desde que começamos essas viagens técnicas, em 2012, temos descoberto novas realidades, desafios e o melhor da pecuária nos locais que visitamos.


Destaques da 7ª missão técnica para o Texas

Esta é a sétima missão técnica do BeefPoint para o Texas.

O roteiro deste ano está ainda mais validado, com a grande novidade de mais um guia técnico dedicado à viagem.

Além de mim, Miguel Cavalcanti, especialista em gestão, sucessão familiar, liderança, estratégia de negócios, marketing e vendas no agro, teremos a presença do Roberto Barcellos, maior referência brasileira em produção e comercialização de carne de qualidade.

Barcellos é um bom amigo e parceiro de longa data do BeefPoint. Já fizemos viagens juntos para o Uruguai, Texas, Colorado, Nova Iorque e Kentucky.

Nosso roteiro inclui visitas técnicas e experiências gastronômicas para conhecer o melhor da carne americana: hambúrgueres de alta qualidade, smokehouses com brisket defumado (peito bovino ao estilo texano), steakhouses com carnes prime de altíssimo marmoreio e açougues especializados.


Visitas às fazendas 44 Farms e Four Sixes

Uma das maiores atrações será a visita a duas fazendas icônicas:

1- 44 Farms: Maior vendedora de touros Angus no Texas, que desenvolveu uma marca de carne presente em mais de 500 lojas Walmart.

2- Four Sixes Ranch: Adquirida pelo produtor da série Yellowstone, Taylor Sheridan, a fazenda tornou-se um exemplo de integração entre tradição, genética e posicionamento de marca.

Ambas mostram como unir tradição, genética e marketing para criar valor agregado do campo à mesa, com produtos de alta qualidade e marcas reconhecidas globalmente.


Participe desta experiência única

Se você quer conhecer os detalhes desta viagem, receber o roteiro completo e as informações de inscrição, acesse o link:

https://www.beefpoint.com.br/texas25

Você receberá todas as informações por e-mail e WhatsApp.

Espero que você possa participar dessa viagem inesquecível e aprendizado para a vida toda.

Um abraço, Miguel Cavalcanti


PS: Informações extras sobre essas duas fazendas, apenas um destaque de tudo que iremos ver em 9 dias de viagem.

A 44 Farms, localizada no Texas, é uma das principais produtoras de gado Angus nos Estados Unidos.

Fundada em 1909, a fazenda expandiu suas operações para incluir uma marca própria de carne bovina, a 44 Steaks, oferecendo cortes de alta qualidade tanto para restaurantes renomados quanto para consumidores finais.

A Four Sixes Ranch, também conhecida como 6666 Ranch, é uma fazenda histórica no Texas, recentemente adquirida por Taylor Sheridan, criador da série “Yellowstone”.

A fazenda lançou sua própria marca de carne, a Four Sixes Ranch Brand Beef, disponibilizando cortes premium diretamente aos consumidores.

Além disso, a Four Sixes Ranch expandiu sua presença para o setor de restaurantes com a inauguração da Four Sixes Ranch Steakhouse em Las Vegas.

Localizada no Wynn Las Vegas, a steakhouse oferece uma experiência culinária que destaca cortes de carne de alta qualidade provenientes diretamente da fazenda, proporcionando aos clientes um autêntico sabor texano em um ambiente sofisticado.

Instagram das duas fazendas:

44 Farms: https://www.instagram.com/44farms 

6666 Ranch: https://www.instagram.com/6666ranch 

Informações sobre a Missão Técnica BeefPoint Texas 2025
De 26 de Abril a 04 de Maio

Roteiro, detalhes e investimento:

https://www.beefpoint.com.br/texas25

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *