O preço do boi gordo no mercado físico ficou estável na sexta-feira (9/8), após altas registradas na véspera. “Vale ressaltar que, devido ao Dia dos Pais no final de semana, o consumo de carne bovina aumentou, dando firmeza aos preços”, disse a Scot Consultoria em boletim.
Em Barretos (SP) e Araçatuba (SP), consideradas referências para São Paulo, o preço bruto do boi gordo permaneceu em R$ 230 por arroba. O ‘boi China’, com características para produção de carne que será exportada ao mercado chinês, também ficou estável em R$ 235 por arroba, depois de duas altas diárias consecutivas.
“Com escalas, em média, para 11 dias e oferta de boiadas razoáveis, os compradores estão pouco agressivos. Em contrapartida, os pecuaristas olhando para o mercado futuro, começaram a reter parte das boiadas esperando preços melhores”, comentou a Scot.
O mercado atacadista da carne bovina está se recuperando nesta primeira quinzena de mês, impulsionado pelo pagamento dos salários. Portanto, na avaliação da Agrifatto, o escoamento da proteína está em um bom ritmo, e, com a data comemorativa do Dia dos Pais chegando espera-se que as vendas apresentem um maior escoamento no mercado doméstico.
“Neste período não houve devoluções o que reforça a ideia de um mercado estável, onde a demanda está absorvendo bem a oferta disponível”, disse a consultoria Agrifatto.
A carcaça casada do boi castrado, referência para a carne bovina no atacado, ficou cotada a R$ 15,80 por quilo e com perspectiva de alta.
Fonte: Globo Rural.