Nesta terça-feira, dia 20/08, o BeefPoint e todos os parceiros que estão participando da Viagem Técnica BeefPoint Uruguai, visitaram a Central Kiyu de prova de touros da raça Hereford, que é a principal raça do país.
Os animais da raça Hereford têm como aptidão principal a produção de carne. Adicionalmente, são animais bastante eficientes em regime de pasto, apresentando neste contexto terminação adequada ao produzir carcaças de carne bem marmoreada, como o mercado exige. Assim sendo, engordam bem em boas pastagens.
Garrotes Hereford, com 2 anos de idade média, prontos para o abate aos 500 kg de peso vivo.
A pelagem da raça Hereford caracteriza-se por ser vermelha de cara branca, vermelha de cara salpicada, a pelagem “pampa” característica foi se impondo, sendo hoje considerada como “marca de pureza” da raça.
Prova de touros Central Kiyu, 37 touros de 37 cabanhas, com 2 anos de idade média e 810 kg de peso vivo.
Assim sendo, performance, praticidade e lucratividade combinadas tornam o gado de corte Hereford a raça abundante em diversas regiões do mundo, sendo amplamente reconhecida como a raça básica. Fertilidade, rusticidade, eficiência alimentar, longevidade e adaptabilidade são as características de corte básicas, que asseguram que o gado de cara branca continuará a desempenhar um papel de destaque na indústria de carne bovina.
Durante a visita, o pessoal também teve a oportunidade de conhecer a fundo o trabalho da associação de criadores de Hereford, tiveram palestras sobre melhoramento genético e também assistiram uma palestra do INIA, entidade similar a Embrapa brasileira, além de degustar um delicioso churrasco uruguaio.
Confira mais fotos da visita:
Palestra na fazenda da associação de criadores de Hereford.