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Carne brasileira recebe aval argentino

O chanceler argentino, Adalberto Rodríguez Giavarini, ratificou ontem, em uma entrevista coletiva à imprensa, a avaliação já manifestada anteriormente pela Secretaria de Agricultura e Pecuária de seu país de que a carne brasileira é isenta de risco e confiável do ponto de vista de controle fitossanitário, descartando, porém, a necessidade de um posicionamento formal da Argentina nesse sentido. É o que informa reportagem de Ismael Pfeifer, publicada hoje na Gazeta Mercantil.

O chanceler brasileiro, Celso Lafer, manifestou-se satisfeito com a solidariedade oferecida pelo sócio do Mercosul, mas disse que a responsabilidade de apresentar ao Canadá, ao México e aos EUA as informações técnicas sobre o controle do rebanho brasileiro, é mesmo do Brasil. Lafer informou que não fez nenhum pedido de apoio argentino nessa disputa comercial com o Canadá.

Lafer minimizou a importância da formalização da posição argentina e dos demais sócios do Mercosul em favor do Brasil, apresentando como justificativa diferenças estatutárias nos dois blocos, ou seja, enquanto que no Nafta foi delegada ao Canadá a responsabilidade de controles fitossanitários em relação a outros países, isso não ocorre no Mercosul.

Por Ismael Pfeifer, para Gazeta Mercantil, 13/02/01

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