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Criação dos corredores sanitários no RS pode levar de 45 a 60 dias

Segundo Rui Vargas, diretor do Departamento de Produção Animal do Ministério da Agricultura, a definição das áreas de risco mínimo no Rio Grande do Sul e a criação dos corredores sanitários para escoar a produção podem levar de 45 a 60 dias. Isso poderá impossibilitar a saída de animais até o dia 25 de agosto, início da Expointer 2001, o que poderá fazer com que a comercialização de animais na mostra fique limitada às divisas do Estado. Porém, o secretário da Agricultura do RS, José Hermeto Hoffmann, acredita que a definição sairá antes desse prazo.

Um reunião que acontecerá hoje, em Porto Alegre, que reunirá técnicos do Ministério e da Secretaria da Agricultura, serão definidos os abates dos animais que tiveram contato com animais infectados, uma das exigências para a liberação da comercialização. Além disso, a reunião discutirá outras pendências, como a indenização aos criadores, que querem compensação para a diferença entre o preço pago pelo frigorífico e a cotação caso o abate fosse feito no momento certo.

fonte: Zero Hora/RS, adaptado por Equipe BeefPoint

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