A catarinense Coopercentral Aurora Alimentos, uma das principais produtoras de carne suína e de frango do país, informou hoje, em comunicado, que fará o primeiro embarque de carne suína in natura para o Japão em agosto.
A catarinense Coopercentral Aurora Alimentos, uma das principais produtoras de carne suína e de frango do país, informou hoje, em comunicado, que fará o primeiro embarque de carne suína in natura para o Japão em agosto.
Com isso, a cooperativa com sede em Chapecó será a terceira processadora de carne suína do Brasil a enviar o produto para o Japão, que abriu seu mercado para a carne suína de Santa Catarina em maio passado. Na semana retrasada, Marfrig e BRF embarcaram as primeiras encomendas de carne suína brasileira para o país asiático.
No comunicado, a Aurora não informou o volume a ser embarcado em agosto. A abertura do mercado japonês é considerada uma divisor de águas pelos exportadores de carne suína do Brasil. O país asiático é o maior importador global do produto.
Fonte: Jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.