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EUA: dúvida sobre reconstrução do rebanho, mas altos preços do bezerro incentivam

Anderson disse que com os preços dos bezerros em níveis recordes, os produtores podem perceber que a decisão de expandir ou se voltar às operações de cria não será tão difícil quando o clima finalmente estabilizar.

A seca prevaleceu em grande parte dos Estados Unidos em 2012, especialmente na região de Oklahoma e Texas e criadores liquidaram grande parte de seus rebanhos em 2011 e em 2012. O professor e economista do Livestock and Food Products Marketing do Texas A&M AgriLife Extension Service, David Anderson, disse que vai dar pra saber mais sobre o tamanho exato do rebanho restante e a magnitude do trabalho de reconstrução enfrentado pelos produtores quando o relatório sobre o rebanho bovino do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) for divulgado no final desse mês (jan).

“O relatório sobre o rebanho bovino sai em duas semanas. Eu acho que o número mais interessante será o número de novilhas de reposição retidas para entrar no rebanho. Eu acredito que mesmo com os preços atrativos, quando você olha para o mapa de monitoramento da seca, vai ser difícil as pessoas terem retido muitas novilhas. E isso realmente define quando poderemos realmente ter uma expansão”.

Oklahoma já estava com um número baixo por causa da seca em 2011 e teve um pouco mais de vendas em 2012. Os números estão tão baixos que agora está ainda mais difícil reconstruir o rebanho. “Isso realmente dificulta, porque com menos vacas eles têm menos bezerros, de forma diminui nossa oferta de reposição. E para encontrar o que você quer, o que você está procurando, certamente os preços de recompra são muito maiores. E isso é um impedimento para expansão. O alto preço da reposição – baixa oferta – impede ou desacelera a expansão no rebanho”.

Anderson disse que com os preços dos bezerros em níveis recordes, os produtores podem perceber que a decisão de expandir ou se voltar às operações de cria não será tão difícil quando o clima finalmente estabilizar.

A reportagem é do Oklahomafarmreport.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

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