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Exportações argentinas caem 57%

Dados da Câmara Argentina da Indústria de Carne indicam que as exportações argentinas de carne bovina caíram 57,1% em valor e 55,8% em volume nos quatro primeiros meses deste ano, comparado ao mesmo período de 2000. As exportações totalizaram 58.272 toneladas no primeiro quadrimestre, a US$ 94,7 milhões.

Embora o secretário da Agricultura, Marcelo Regúnaga, acredite que os mercados de exportação argentinos reabram até setembro, a Câmara estima novembro ou dezembro como data mais provável. A confirmação dos casos de febre aftosa fechou mercados de exportação relevantes para toda a carne bovina argentina, com exceção de carne industrializada. Pelos dados de 26 de maio, foram notificados 963 focos.

O presidente argentino Fernando de la Rúa sancionou o acordo pró-concorrência entre o governo, as províncias de Buenos Aires, Córdoba, San Luis e Santa Fé, e o setor exportador de carne bovina. O acordo, que será válido por quatro anos, foi criado para ajudar os frigoríficos que exportam pelo menos 30% de sua produção. O plano permite que essas unidades atrasem pagamento dos impostos do segundo trimestre por 90 dias e as isenta de pagar o imposto argentino sobre juros, o imposto sobre o patrimônio e contribuições previdenciárias.

fonte: Gazeta Mercantil, adaptado por Equipe BeefPoint

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