Um grupo de técnicos do Ministério da Agricultura do Chile começou, na última terça, um roteiro de visitas de inspeção em nove frigoríficos gaúchos. Até o dia 7 de maio, a missão irá verificar as condições de produção e certificação animal, com o objetivo de aumentar as importações de carne gaúcha.
A primeira visita aconteceu na unidade do Frigorífico Mercosul, em Capão do Leão. Ontem, a missão esteve no frigorífico Extremo Sul, em Pelotas. As relações comerciais com o Extremo Sul fora retomadas no final do ano passado, após a reabertura do mercado internacional. Atualmente, o volume de carne comercializado ao Chile responde por cerca de 30% das exportações da empresa.
Segundo o líder do grupo, o veterinário Alfonso Durán, do Serviço Agrícola e Pecuário do ministério chileno, se forem confirmadas as habilitações para exportação, dentro de 30 dias, os frigoríficos vistoriados estarão liberados para comercializar seus produtos no mercado chileno.
ROTEIRO
26/4 – Mercosul, em Bagé
27/4 – General Meat Food, em Santana do Livramento
30/4 – Alegretense, em Alegrete
2/5 – Silva, em Santa Maria
3/5 – Perini, em Farroupilha
4/5 – AB, em Parobé
7/5 – AP, em São Leopoldo
fonte: Zero Hora/RS, adaptado por Equipe BeefPoint