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Frigoríficos gaúchos passam por inspeção chilena

Um grupo de técnicos do Ministério da Agricultura do Chile começou, na última terça, um roteiro de visitas de inspeção em nove frigoríficos gaúchos. Até o dia 7 de maio, a missão irá verificar as condições de produção e certificação animal, com o objetivo de aumentar as importações de carne gaúcha.

A primeira visita aconteceu na unidade do Frigorífico Mercosul, em Capão do Leão. Ontem, a missão esteve no frigorífico Extremo Sul, em Pelotas. As relações comerciais com o Extremo Sul fora retomadas no final do ano passado, após a reabertura do mercado internacional. Atualmente, o volume de carne comercializado ao Chile responde por cerca de 30% das exportações da empresa.

Segundo o líder do grupo, o veterinário Alfonso Durán, do Serviço Agrícola e Pecuário do ministério chileno, se forem confirmadas as habilitações para exportação, dentro de 30 dias, os frigoríficos vistoriados estarão liberados para comercializar seus produtos no mercado chileno.

ROTEIRO

26/4 – Mercosul, em Bagé
27/4 – General Meat Food, em Santana do Livramento
30/4 – Alegretense, em Alegrete
2/5 – Silva, em Santa Maria
3/5 – Perini, em Farroupilha
4/5 – AB, em Parobé
7/5 – AP, em São Leopoldo

fonte: Zero Hora/RS, adaptado por Equipe BeefPoint

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