Moody’s eleva perspectivas de rating da Marfrig e BRF
19 de março de 2024
Workshop Online: Os 7 erros do marketing no agro
19 de março de 2024

Mato Grosso registra aumento na capacidade frigorífica

A utilização da capacidade frigorífica total (considerando a capacidade de registro) em Mato Grosso foi de 75,09% em fevereiro, acréscimo de 47,76 pontos percentuais quando comparado com o mesmo período do ano passado, de acordo com dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

Segundo o Imea, esse foi o maior índice para o mês de fevereiro e o segundo maior na série histórica mensal.

“Esses altos patamares no indicador foram ocasionados pelo aumento nos abates. Para se ter ideia, a média histórica mensal de abates é de 389,74 mil cabeças, e nos últimos meses a quantidade de abates tem superado as 500,00 mil cabeças por mês”.

Ainda, o valor médio de abates diários (de segunda a sexta-feira) em fevereiro foi de 28,55 mil cabeças/dia, aumento de 36,39%, quando comparado ao mesmo período do ano passado.

Ainda de acordo com o Imea, se mantido o padrão de altos envios de fêmeas para o abate em março, é esperado que a utilização frigorífica mantenha-se acima da média histórica.

Fonte: Globo Rural.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

plugins premium WordPress