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Proposta do USDA beneficia produtores de carne dos EUA

A proposta do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) de acabar com o uso da tipificação de carcaças bovinas importadas permitirá que os consumidores tomem decisões baseadas em mais informações quando compram o produto, segundo anúncio feito pela National Cattlemens’s Beef Association (NCBA).

O USDA publicou uma proposta pela qual as carcaças bovinas importadas não podem mais receber a graduação de qualidade normalmente usada no produto norte-americano, após quase um ano depois da petição feita pelo NCBA para acabar com essa prática. O NCBA acredita que essa norma viola os regulamentos de comercialização de commodities agrícolas dos EUA. As classificação da carne importada pode também passar informações falsas sobre o produto ao consumidor norte-americano.

“Quando um consumidor compra carne bovina que é certificada com uma das classificações do USDA, isso o leva a crer que a carne foi produzida nos EUA”, disse George Hall, presidente do NCBA e produtor de gado de corte em Mustang. “Isso não somente passa informações falsas aos consumidores e erroneamente indica que a carne foi produzida por criadores dos EUA, mas também dá aos produtores de gado dos outros países uma vantagem injusta no mercado norte-americano”.

Segundo Hall, o USDA, ao fazer essa determinação, reconhece que o sistema de classificação era injusto, uma vez que permitia que a carne importada entrasse no país e fosse vendida com um rótulo que levaria os consumidores a acreditarem que essa tinha sido produzida nos EUA.

O USDA inspeciona a carne bovina importada, a qual deve satisfazer os mesmos requerimentos de segurança e qualidade que a carne norte-americana. O produto importado tem rotulagem do país de origem, no produto ou no recipiente onde está contido, no momento em que entra nos EUA. Entretanto, esses rótulos são perdidos durante todo o processo.

Os consumidores dos EUA demandam uma carne de qualidade e consistência, e a indústria de carnes do país trabalha constantemente para atingir essas metas. Sob o sistema atual, fica limitada a habilidade de identificação das fontes dos produtos que não estão de acordo com a demanda dos consumidores norte-americanos.

Além de pedir pelo término da classificação de carcaças importadas pelo USDA, o NCBA está trabalhando no sentido de rotular os produtos importados informando seu país de origem. Ainda, o NCBA encaminhou ao USDA uma petição solicitando a autorização para ser usado o aviso “Carne Bovina: feita nos EUA” em produtos domésticos.

“Nós acreditamos que produzimos a carne de melhor qualidade do mundo”, disse Hall. “Nossa indústria simplesmente quer dar aos consumidores as mesmas chances que eles têm quando compram outros produtos”.

fonte: National Cattlemen’s Beef Association, por Equipe BeefPoint

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