Austrália tem exportação recorde de carne bovina
19 de abril de 2001
Governo argentino quer recuperar exportações
23 de abril de 2001

Rede McDonald’s sente efeito da vaca louca

Pelo segundo trimestre consecutivo, a rede McDonald’s anunciou a diminuição de seus lucros. Entre os principais motivos estariam a desvalorização das moedas estrangeiras e o pânico gerado pela doença da vaca louca na Europa. O lucro líquido do 1o. trimestre, de US$ 378,3 milhões, diminuiu 16% em relação ao mesmo período do ano anterior.

A rede tenta convencer os clientes de que seus hambúrgueres são seguros, e que não há motivo para preocupação com a doença da vaca louca, detectada na Europa no ano passado. Cientistas ligaram os casos da doença degenerativa do cérebro Creutzfeldt-Jakob à ingestão de carne bovina infectada pela vaca louca.

A maior rede de restaurantes do mundo, que realiza mais da metade de suas vendas fora dos Estados Unidos, também foi prejudicado pela desvalorização do euro, da libra esterlina e do iene. O McDonald’s informou que os ganhos por ação vão aumentar de 6% a 10% este ano, excluindo-se o efeito da conversão de moedas. Se o câmbio continuar nos níveis atuais, os lucros ficarão aproximadamente 4% abaixo dessa previsão, segundo a empresa.

Na Europa, que responde por cerca de 25% dos negócios da McDonald’s, as vendas diminuíram 5,5%, de US$ 2,31 bilhões para US$ 2,19 bilhões. Nos Estados Unidos, as vendas aumentaram 4%, para US$ 4,67 bilhões.

fonte: Gazeta Mercantil, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress