10 de outubro de 2011

Combatendo deficiências de micronutrientes em crianças de países de baixa renda

As deficiências de micronutrientes são comuns em países de baixa renda; os bebês, as crianças e as mulheres grávidas ou amamentando são especialmente vulneráveis a isso. Em geral, as deficiências de ferro, zinco, iodo e vitamina A são as mais comuns. Entretanto, regiões específicas têm seus próprios problemas, por exemplo, deficiência de cálcio na Nigéria, deficiência de vitamina D na Mongólia e deficiência de selênio na China.
21 de setembro de 2011

Novos estudos garantem: a carne vermelha não faz mal

Em porções de apenas 150 gramas por dia e sem gordura, a carne bovina aparenta não elevar os níveis de colesterol.
21 de setembro de 2011

Pesquisa gaúcha confirma que carne vermelha não faz mal à saúde cardíaca

Os resultados dos recentes trabalhos científicos coincidem com a posição do médico norte-americano Kevin Croce, da Universidade de Harvard, que participou no evento tratando sobre verdades e mitos relacionados à carne vermelha.
9 de setembro de 2011

Outros cânceres e consumo de carne

O pesquisador Dominik D. Alexander, PhD, MSPH, epidemiologista sênior da Health Sciences Practice, Exponent, Inc., elaborou um relatório técnico sumarizando as atuais evidências epidemiológicas relacionadas ao consumo de carnes vermelhas e carnes processadas e o câncer. Esse relatório não teve a intenção de incluir sistematicamente todos os componentes de causa, como dose-resposta ou possibilidade biológica, entre as carnes vermelhas e processadas e tipos específicos de câncer.
10 de agosto de 2011

Cânceres nos sistemas linfático e hematopoiético e consumo de carne

O pesquisador Dominik D. Alexander, PhD, MSPH, epidemiologista sênior da Health Sciences Practice, Exponent, Inc., elaborou um relatório técnico sumarizando as atuais evidências epidemiológicas relacionadas ao consumo de carnes vermelhas e carnes processadas e o câncer. Esse relatório não teve a intenção de incluir sistematicamente todos os componentes de causa, como dose-resposta ou possibilidade biológica, entre as carnes vermelhas e processadas e tipos específicos de câncer. A ideia do trabalho foi sintetizar informações científicas relacionadas aos tipos de câncer com os quais o consumo de carne foi avaliado e recapitular algumas das associações estatísticas observadas entre a ingestão de carnes vermelhas e processadas e o câncer. Esse artigo traz uma tradução adaptada desse relatório.
4 de julho de 2011

Câncer de pulmão e consumo de carne

O pesquisador Dominik D. Alexander, PhD, MSPH, epidemiologista sênior da Health Sciences Practice, Exponent, Inc., elaborou um relatório técnico sumarizando as atuais evidências epidemiológicas relacionadas ao consumo de carnes vermelhas e carnes processadas e o câncer. Esse relatório não teve a intenção de incluir sistematicamente todos os componentes de causa, como dose-resposta ou possibilidade biológica, entre as carnes vermelhas e processadas e tipos específicos de câncer. A ideia do trabalho foi sintetizar informações científicas relacionadas aos tipos de câncer com os quais o consumo de carne foi avaliado e recapitular algumas das associações estatísticas observadas entre a ingestão de carnes vermelhas e processadas e o câncer. Esse artigo traz uma tradução adaptada desse relatório.
9 de maio de 2011

Cânceres no sistema geniturinário e consumo de carne – Parte 2/2

Em uma recente publicação sobre carnes vermelhas e processadas baseada em uma avaliação do "Pooling Project of Prospective Studies of Diet and Câncer", pesquisadores não encontraram associações entre o maior nível de consumo de carnes vermelhas e o câncer renal e observaram uma associação fracamente elevada, não significante, para a ingestão de carnes processadas.
12 de abril de 2011

Cânceres no sistema geniturinário e consumo de carne – Parte 1/2

O pesquisador Dominik D. Alexander, PhD, MSPH, epidemiologista sênior da Health Sciences Practice, Exponent, Inc., elaborou um relatório técnico sumarizando as atuais evidências epidemiológicas relacionadas ao consumo de carnes vermelhas e carnes processadas e o câncer. Esse relatório não teve a intenção de incluir sistematicamente todos os componentes de causa, como dose-resposta ou possibilidade biológica, entre as carnes vermelhas e processadas e tipos específicos de câncer. A ideia do trabalho foi sintetizar informações científicas relacionadas aos tipos de câncer com os quais o consumo de carne foi avaliado e recapitular algumas das associações estatísticas observadas entre a ingestão de carnes vermelhas e processadas e o câncer.
1 de março de 2011

Câncer de mama e consumo de carne

O pesquisador Dominik D. Alexander, PhD, MSPH, epidemiologista sênior da Health Sciences Practice, Exponent, Inc., elaborou um relatório técnico sumarizando as atuais evidências epidemiológicas relacionadas ao consumo de carnes vermelhas e carnes processadas e o câncer. Esse relatório não teve a intenção de incluir sistematicamente todos os componentes de causa, como dose-resposta ou possibilidade biológica, entre as carnes vermelhas e processadas e tipos específicos de câncer. A ideia do trabalho foi sintetizar informações científicas relacionadas aos tipos de câncer com os quais o consumo de carne foi avaliado e recapitular algumas das associações estatísticas observadas entre a ingestão de carnes vermelhas e processadas e o câncer. Esse artigo traz uma tradução adaptada desse relatório.
25 de janeiro de 2011

Cânceres no trato digestivo e consumo de carne – Parte 3/3

O fígado é o maior órgão interno do corpo humano e é o único órgão capaz de se regenerar. Suas funções primárias são remover substâncias tóxicas, sintetizar proteínas e produzir substâncias químicas que ajudam na digestão. Nos Estados Unidos, apesar de o câncer de fígado e do ducto biliar intra-hepático representar somente 1,3% de todos os diagnósticos de câncer, sua malignidade leva essa doença a ser a quinta causa mais comum de mortalidade por câncer entre homens e a nona causa entre mulheres. Apesar da associação positiva reportada para carnes vermelhas em um único estudo de coorte, outros estudos não observaram evidências consistentes de um aumento no risco de câncer de fígado entre os grandes consumidores de carnes bovina, suína ou processada.
15 de dezembro de 2010

Cânceres no trato digestivo e consumo de carne – Parte 2/3

Esse artigo traz uma tradução adaptada do relatório feito pelo pesquisador Dominik D. Alexander, PhD, MSPH, epidemiologista sênior da Health Sciences Practice, Exponent, Inc., sumarizando as atuais evidências epidemiológicas relacionadas ao consumo de carnes vermelhas e carnes processadas e o câncer
16 de novembro de 2010

Cânceres no trato digestivo e consumo de carne – Parte 1/3

O pesquisador Dominik D. Alexander, PhD, MSPH, epidemiologista sênior da Health Sciences Practice, Exponent, Inc., elaborou um relatório técnico sumarizando as atuais evidências epidemiológicas relacionadas ao consumo de carnes vermelhas e carnes processadas e o câncer. Esse artigo traz uma tradução adaptada desse relatório. Em sumário, as associações da maioria dos estudos epidemiológicos que avaliaram a relação entre o consumo de carnes vermelhas e processadas e o câncer colorretal são em uma direção positiva, quando homens e mulheres são analisados juntos, mas no geral, as associações são relativamente fracas em magnitude e não estatisticamente significantes.