O órgão científico sênior dos Estados Unidos divulgou recentemente um novo relatório levantando sérias questões sobre o “rigor científico” das Diretrizes Dietéticas para os americanos. Este […]
As gorduras não são os principais “assassinos” do coração, mas sim os carboidratos, é o que diz um estudo apresentado nessa terça-feira (29) no Congresso Europeu […]
Como um dos primeiros alimentos introduzidos aos bebês (a partir de seis meses), a carne fornece os nutrientes que os bebês precisam se preparar para um […]
Os adultos mais velhos podem preservar a força muscular se eles consumirem uma distribuição uniforme de proteína em suas refeições diariamente, segundo um estudo realizado por […]
Cientistas da Universidade de Harvard descobriram que por mais que você se esforce em ficar longe de qualquer coisa de origem animal, uma dieta vegana, por […]
Foi lançado no Brasil, pela editora Martins Fontes, o livro Gordura Sem Medo, tradução do famoso livro The Big Fat Surprise, da autora americana, Nina Teicholz. […]
A patogênese e o tratamento da doença arterial coronariana (DAC) requerem urgentemente uma mudança de paradigma. Apesar da crença popular entre os médicos e o público, […]
Coma mais alimentos ricos em proteínas e você vai ter mais netos. Assim disseram os biólogos da Universidade de Monash, em Melbourne. Eles disseram ter desmistificado […]
Revisão do ácido linoleico conjugado (CLA) e ácido transvacênico (TVA) na carne a pasto Os ácidos linoleicos conjugados constituem um grupo de ácidos graxos poliinsaturados encontrados […]
Introdução Há um suporte considerável entre as comunidades nutricionais à ideia de que um desequilíbrio entre o colesterol dietético e de gorduras são a causa primária […]
Uma nova revisão dos estudos clínicos feitos por pesquisadores da Universidade Purdue indica que o consumo típico de carnes vermelhas não afeta os fatores de risco […]