17 de abril de 2003

L’affaire Buffalo Grill

À beira das auto estradas francesas é comum vermos os restaurantes da rede Buffalo-Grill, com um grande teto vermelho e a marca Buffalo-Grill escrita em letras […]
28 de março de 2003

Mercado do boi gordo em Março/03

Em março, o avanço da safra e o fraco desempenho do mercado atacadista levaram ao início de um movimento de baixa. Os compradores pressionaram, e de […]
20 de março de 2003

O Mercado Mundial de Carne – retrospectiva 2002 e perspectivas 2003

Neste artigo vamos descrever o panorama do que foi o mercado mundial de carne em 2002, com base no relatório anual da Ofival (Ofice Interprofessionel des […]
14 de março de 2003

O Sistema Nacional de Cadastro Rural

O Sistema Nacional de Cadastro Rural (SNCR) foi criado com o objetivo de promover a integração e sistematização da coleta, pesquisa e tratamentos dos dados e […]
28 de fevereiro de 2003

O que aconteceu em fevereiro

O mercado físico do boi gordo operou firme e estável em fevereiro, comportamento atípico para um mês de safra, ainda mais se considerarmos a comedida demanda […]
2 de dezembro de 2002

Panorama do mercado do boi gordo

A partir de meados de novembro, o mercado do boi gordo passou a operar em ambiente fraco, interrompendo um movimento de alta que já se estendia […]
13 de novembro de 2002

A polêmica da rastreabilidade

Somente no primeiro semestre deste ano, a agroindústria brasileira teve crescimento recorde de 8,3%, o melhor resultado do setor já apurado nas pesquisas realizadas há dez […]
1 de novembro de 2002

Mercado do boi gordo

Em outubro, o mercado do boi gordo operou em ambiente extremamente firme. A reduzida oferta de animais terminados, resultando em escalas de abate de no máximo […]
18 de outubro de 2002

Boi gordo – mercado em alta

Iniciada em julho, a escalada dos preços do boi gordo segue em ritmo acelerado. Com a dificuldade de compra cada vez mais acentuada, os compradores seguidamente […]
27 de setembro de 2002

A reforma da PAC, o Brasil e a crise

Em princípios de julho ouvimos a boa notícia de que a Europa estaria se preparando para revisar sua Política Agrícola Comunitária (PAC). Para que se compreenda […]
30 de agosto de 2002

Couro – ganhando importância

O couro, para cadeia da carne, tem apresentado um aumento na sua importância. O preço do quilo do couro vem sofrendo reajustes positivos, acima do valor […]
16 de agosto de 2002

Mercados internacionais de carne bovina: o desafio global

Por Nancy Morgan1 O setor de carnes, que inclui carne bovina, suína, de aves e ovina, vem apresentando um dos mais rápidos crescimentos econômicos em todo […]