À beira das auto estradas francesas é comum vermos os restaurantes da rede Buffalo-Grill, com um grande teto vermelho e a marca Buffalo-Grill escrita em letras […]
Em março, o avanço da safra e o fraco desempenho do mercado atacadista levaram ao início de um movimento de baixa. Os compradores pressionaram, e de […]
Neste artigo vamos descrever o panorama do que foi o mercado mundial de carne em 2002, com base no relatório anual da Ofival (Ofice Interprofessionel des […]
O Sistema Nacional de Cadastro Rural (SNCR) foi criado com o objetivo de promover a integração e sistematização da coleta, pesquisa e tratamentos dos dados e […]
O mercado físico do boi gordo operou firme e estável em fevereiro, comportamento atípico para um mês de safra, ainda mais se considerarmos a comedida demanda […]
Somente no primeiro semestre deste ano, a agroindústria brasileira teve crescimento recorde de 8,3%, o melhor resultado do setor já apurado nas pesquisas realizadas há dez […]
Em outubro, o mercado do boi gordo operou em ambiente extremamente firme. A reduzida oferta de animais terminados, resultando em escalas de abate de no máximo […]
Iniciada em julho, a escalada dos preços do boi gordo segue em ritmo acelerado. Com a dificuldade de compra cada vez mais acentuada, os compradores seguidamente […]
Em princípios de julho ouvimos a boa notícia de que a Europa estaria se preparando para revisar sua Política Agrícola Comunitária (PAC). Para que se compreenda […]
O couro, para cadeia da carne, tem apresentado um aumento na sua importância. O preço do quilo do couro vem sofrendo reajustes positivos, acima do valor […]
Por Nancy Morgan1 O setor de carnes, que inclui carne bovina, suína, de aves e ovina, vem apresentando um dos mais rápidos crescimentos econômicos em todo […]