Esta pergunta atormenta boa parcela dos pecuaristas, principalmente na entrada do período seco do ano. Uma resposta genérica não há, o que existe, é a necessidade […]
A Austrália, maior exportador de carne bovina do mundo, possui um esquema de identificação e rastreabilidade de seus rebanhos chamado de Esquema Nacional de Identificação de […]
O confinamento de bovinos de corte, como uma atividade isolada, tem se mostrado cada vez menos atraente nos últimos anos. O diferencial entre os preços da […]
Os mercados internacionais de carne em 2001 testemunharam um aumento nos preços, exceto para carne bovina, ocorrido particularmente nas carnes de aves, devido ao surgimento de […]
Na primeira parte deste artigo, mostramos alguns dados e descrevemos algumas das características do mercado de produtos orgânicos na Europa. Resumindo rapidamente: – o consumo de […]
Se a revolução verde do pós-guerra contribuiu a um aumento sem precedentes da produtividade agrícola no planeta, outros problemas surgiram e podem surgir em consequência do […]
Marcos Fava Neves1, Rodrigo Teixeira Bombig2 e Luciano Thomé e Castro3 1. Introdução e Objetivos A importância e a dimensão da pecuária brasileira é impressionante. Segundo […]
Finalmente, em um enorme salto de qualidade para toda a agropecuária brasileira, foi lançado no mês de Janeiro o Sisbov (Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação […]
Miriam Jordan Indústria de carnes brasileira capitaliza crise argentina para se firmar no mercado internacional Grandes importadores de carne bovina dos Estados Unidos, como por exemplo, […]