Os dados sobre a demanda por carne bovina nos Estados Unidos, no ano passado, mostram que esta continua forte. Os dados preliminares mostram que a demanda […]
Fala-se muito dos frigoríficos paulistas estarem adquirindo bois em outros estados para formar escalas de abate. A que preço chega aos frigoríficos de São Paulo um […]
Em 1965 foi criado pelo governo federal o Sistema Nacional de Crédito Rural que era sustentado por meio de Conta Movimentação do Banco do Brasil junto […]
O ano de 2001 deixará boas recordações para os frigoríficos exportadores de carnes, bovina, suína e de aves, pois conseguiram aumentos significativos de receita. Aqueles que […]
O Estado de São Paulo apresentou queda na participação do Produto Interno Bruto (PIB) durante a década de 90. Dados das Contas Regionais de 1999 do […]
Quando se fala em comprar/vender mercadorias no mercado futuro, freqüentemente existe uma rejeição por parte do produtor comprador/vendedor, isso porque, normalmente, este não sabe como proceder. […]
“O ano 2001 vai ser um ano excepcional para as exportações brasileiras de carne”. As previsões da ABIEC, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne […]
Marcos Sawaya Jank Marcos Sawaya Jank, engenheiro agrônomo, é professor de agronegócios na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ/USP) e no PENSA (Programa de […]
Fernando Mesquita Sampaio1 – Scot Consultoria O mundo parou na terça-feira dia 11 de setembro de 2001. Parou de medo. Parou para assistir o terror ao […]
Scot Consultoria Segundo o presidente da comissão de pecuária da CNA (Confederação Nacional da Agricultura) o consumo per capta de carne bovina cairá dois quilos este […]