28 de março de 2002

Recessão da economia e a demanda por carne bovina nos EUA

Os dados sobre a demanda por carne bovina nos Estados Unidos, no ano passado, mostram que esta continua forte. Os dados preliminares mostram que a demanda […]
15 de março de 2002

Quanto custa aos frigoríficos o boi comprado no Mato Grosso do Sul?

Fala-se muito dos frigoríficos paulistas estarem adquirindo bois em outros estados para formar escalas de abate. A que preço chega aos frigoríficos de São Paulo um […]
1 de março de 2002

A carne bovina argentina volta à Europa

Pelo menos no setor de carnes, a Argentina pode estar vendo a luz no fim do túnel. Depois de 11 longos meses a Europa reabre suas […]
15 de fevereiro de 2002

CPR

Em 1965 foi criado pelo governo federal o Sistema Nacional de Crédito Rural que era sustentado por meio de Conta Movimentação do Banco do Brasil junto […]
1 de fevereiro de 2002

Panorama para 2002

O ano de 2001 deixará boas recordações para os frigoríficos exportadores de carnes, bovina, suína e de aves, pois conseguiram aumentos significativos de receita. Aqueles que […]
18 de janeiro de 2002

PIB – Produto interno bruto

O Estado de São Paulo apresentou queda na participação do Produto Interno Bruto (PIB) durante a década de 90. Dados das Contas Regionais de 1999 do […]
21 de dezembro de 2001

Mercado futuro do boi gordo

Quando se fala em comprar/vender mercadorias no mercado futuro, freqüentemente existe uma rejeição por parte do produtor comprador/vendedor, isso porque, normalmente, este não sabe como proceder. […]
7 de dezembro de 2001

Qualidade da carne brasileira e o mercado europeu

“O ano 2001 vai ser um ano excepcional para as exportações brasileiras de carne”. As previsões da ABIEC, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne […]
9 de novembro de 2001

Negociações do protecionismo agrícola – faltam estratégias de longo prazo ao Brasil: entrevista com Marcos Sawaya Jank

Marcos Sawaya Jank Marcos Sawaya Jank, engenheiro agrônomo, é professor de agronegócios na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ/USP) e no PENSA (Programa de […]
19 de outubro de 2001

Couro verde

O preço do quilo do couro verde no Estado de São Paulo volta aos níveis do primeiro semestre do ano passado. Os recuos registrados atualmente são […]
5 de outubro de 2001

O mercado de carne no oriente médio e o terrorismo

Fernando Mesquita Sampaio1 – Scot Consultoria O mundo parou na terça-feira dia 11 de setembro de 2001. Parou de medo. Parou para assistir o terror ao […]
21 de setembro de 2001

Consumo interno de carne bovina

Scot Consultoria Segundo o presidente da comissão de pecuária da CNA (Confederação Nacional da Agricultura) o consumo per capta de carne bovina cairá dois quilos este […]