A discussão da raça ou cruzamento ideal é totalmente infrutífera se não considerarmos o sistema de produção como um todo. Pode parecer óbvio demais falar sobre […]
Você fez tudo certo até aqui: Comprou ou criou bem; alimentou com o melhor capim; deu um ótimo mineral; vacinou e medicou quando devia; tudo perfeito… […]
Com o atual aumento no custo de alimentos concentrados tornou-se mais importante ainda a produção, estocagem e uso de milho próprio na fazenda. Sabemos que apesar […]
No dicionário Insumo é tudo que entra na composição ou formação de um determinado produto: fator de produção. Nenhum insumo seja ele máquina; trabalho; nutriente; semente, […]
Com o início da colheita, os produtores devem estar atentos para o armazenamento dos grãos. Alguns cuidados são importantes tanto para os produtores que possuem armazéns […]
A utilização de resíduos vegetais e animais na preparação de compostos orgânicos é uma das melhores maneiras de transformar resíduos orgânicos em adubo. O rendimento do […]
Tão “incompreendido” quanto a braquiária humidícola é o Capim Andropogón que assim como ela, também é um exímio “farejador” de fósforo. Considerado o rei do cascalho […]
Vem crescendo bastante o interesse pela conservação de forragens para alimentação de animais no período crítico do ano. Dentre as alternativas possíveis, a silagem de capim […]
O uso de herbicidas como roçadeira química em piquetes divididos por cerca elétrica é um dos meios mais fáceis de manter o “choque” em perfeito estado. […]
Adorado por uns, odiado por outros a Humidícola ou Quicuio como também é conhecido pode ser o capim certo para áreas sujeitas a alagamento. Essa Brachiaria […]