20 de fevereiro de 2008

A comercialização do animal vivo no “agronegócio do boi”

O sistema de produção de bovinos de corte no Brasil é realizado em três fases independentes ou integradas, designadas de cria, recria e terminação para a produção de animais com mais de 450 kg também denominados por "boi gordo". A maior profissionalização dos principais agentes envolvidos na cadeia de corte através das tecnologias como deferimentos de pastagens, adoção de misturas múltiplas, cuidados ao transporte, medidas preventivas para a sanidade podem ser o diferencial na qualidade dos animais comercializados. Porém, a maior parte dos pecuaristas ainda apresenta fragilidades no momento mais importante na conclusão de todos os seus esforços na cadeia produtiva, que é a "comercialização".
8 de outubro de 2007

Como funciona a fixação de um preço futuro?

O preço que você vai fixar é a sua oferta de compra ou de venda do contrato futuro no pregão. Em outras palavras, é você quem determina o preço pelo qual quer negociar e dá a ordem ao seu corretor para executar a operação no pregão.
31 de agosto de 2007

Você está sendo “obrigado” a utilizar cana-de-açúcar na alimentação dos seus animais?

Em contato com dezenas de técnicos e produtores durante os últimos meses, pude perceber alguns pontos que me deixaram satisfeito, pois algumas propriedades estão tendo sucesso no manejo alimentar quando a cana-de-açúcar é utilizada, seja ela in natura ou ensilada. Nessas fazendas a cana chegou para sustentar ou aumentar a produção de leite e carne, trazendo novo ânimo a atividade. Embora, tenha me empolgado por estes aspectos, fiquei um pouco preocupado e intrigado com outros, pois alguns produtores estão se sentindo frustrados com o uso da cana. Portanto, vão aqui algumas dicas.
27 de agosto de 2007

Subpropdutos na alimentação de ruminantes: escute o áudio do bate-papo

Saiba como utilizar com melhor eficiência técnica alguns subprodutos e tenha melhores resultados econômicos na sua atividade.
23 de agosto de 2007

Cortes especiais Kosher no Brasil: escute áudio do bate-papo

Conheça a demanda, o tamanho do mercado e as exigências do mercado para cortes especiais Kosher, escutando o áudio do bate-papo do curso online Nutrição de Bovinos para Produção de Cortes Especiais.
16 de julho de 2007

A sua propriedade utiliza cana-de-açúcar in natura ou ensilada na ração dos animais?

A resposta "sim" para esta pergunta tem sido cada vez maior e vários são os motivos que levam técnicos e produtores a introduzir estes volumosos na formulação da dieta para ruminantes.
10 de julho de 2007

Quais são os pontos que indicam se o bovino está bem acabado?

Pergunta realizada no fórum de debates da última versão do curso online Nutrição de bovinos para produção de cortes especiais e respondida pelo instrutor do curso André Alves de Souza, médico veterinário, D.Sc., consultor em nutrição animal para confinamentos de bovinos de corte e em programas de produção de cortes especiais para restaurantes especializados. Ao todo, foram mais de 130 interações entre participantes e instrutor, além de mais de 3 horas de bate-papo através das conferências online. Para aprender mais sobre nutrição para bovinos que garanta produção de cortes especiais, inscreva-se no Curso Online Nutrição de bovinos para produção de cortes especiais.
28 de fevereiro de 2007

O feno que você comprou é o mesmo que chegou à propriedade?

Durante o período seco do ano (maio-outubro) os produtores sofrem com a falta de pastos, e a maneira para aliviar a escassez de alimento se encontra no fornecimento de silagem ou feno para os animais.
1 de novembro de 2006

Adoção e sustentação do sistema plantio direto

O plantio direto é um sistema de manejo do solo no qual a palha e restos vegetais (folhas, colmo, raízes) são deixados na superfície. O solo é revolvido apenas no sulco onde se depositam sementes e fertilizantes e as plantas infestantes são controlados por herbicidas.
16 de outubro de 2006

Pastagens com baixa produtividade, só adubo resolve o problema?

Vários produtores buscam informações para a adubação das pastagens, com o intuito de reformar ou aumentar a produção forrageira, poucos entretanto, têm demonstrado uma preocupação sistêmica para resolução de suas ansiedades.
27 de setembro de 2006

Contratação de veterinário é uma relação não empregatícia?

Abordando especificamente a questão do médico veterinário, nas condições de trabalho que me citou, há dois fatores a serem analisados: 1) número de visitas mensais; e 2) subordinação.
20 de setembro de 2006

Pasto: o pior lugar para se guardar capim!

Bordões do tipo "Boi pra engordar não pode tomar vento na canela" já se incorporaram de tal modo no inconsciente coletivo que trabalhar com sobra excessiva virou quase uma obsessão para os pecuaristas.