15 de fevereiro de 2007

Aftosa: otimismo para renovar apostas

Secretários da Agricultura de importantes estados produtores de carne bovina se reuniram em 13/02 em Belo Horizonte, MG, buscando soluções para o recorrente problema da febre aftosa no Brasil. Hoje, apenas Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Rondônia e Acre são considerados áreas livres de febre aftosa com vacinação.
25 de janeiro de 2007

Para onde vai o mercado mundial da carne?

Seria muito interessante se entidades brasileiras, de produtores ou de exportadores, desenvolvessem programas de certificação, que poderiam ter como benchmarking o selo Eurepgap, e estimulassem a adoção desses programas em larga escala no Brasil. Em alguns dos países que mais protestam contra a carne bovina brasileira na Europa, o percentual dentre o total de fazendas de gado de corte que já adotam boas práticas agrícolas ultrapassa os 80%.
6 de dezembro de 2006

Olhando as previsões, mirando 2007

O mercado interno é bastante competitivo e o pequeno crescimento da economia brasileira tem servido como uma nuvem de fumaça para as oportunidades para crescimento da demanda de carne bovina. Enquanto isso, muitos setores avançam, crescendo e vendendo mais.
24 de outubro de 2006

O Brasil precisa contar sua história, se aproximando do consumidor

O evento em Amsterdam começou com uma palestra de um especialista holandês em branding, ou seja criação e administração de marcas. Sua palestra foi bastante "provocativa" ao apresentar que a "real" qualidade de um produto é menos importante que a percepção do consumidor em relação à qualidade.
22 de setembro de 2006

Vamos perder a capacidade de crescer?

A análise de que o Brasil tem enorme potencial de crescimento, mas está sem capacidade para crescer, talvez possa ser aplicada ao momento que a cadeia está passando. As oportunidades surgem para a pecuária nacional, mas a velocidade de resposta é baixa.
23 de agosto de 2006

Eficiência, negociação e foco

As últimas semanas trouxeram novidades para a cadeia da carne bovina brasileira. No final de julho os preços começaram a reagir em todo Brasil, dando novo ânimo aos pecuaristas.
26 de julho de 2006

Aumentando o valor da carne bovina

Os baixos preços do boi gordo nos últimos anos têm dificultado uma ação mais pró-ativa em relação ao produto carne bovina oferecido no mercado. Estudo recente […]
3 de julho de 2006

Novas perspectivas para a pecuária de corte

Analisando-se dados do mercado do boi no MS, levantados pelo Cepea, de janeiro/2004 a janeiro/2006 percebe-se uma forte mudança. Os custos de produção aumentaram cerca de […]
2 de junho de 2006

Agregação de valor na cadeia da carne

A agregação de valor é definida como a disposição do comprador para pagar acima do custo de produção. O mercado consumidor atual é bombardeado por inúmeras […]
26 de maio de 2006

Cenário atual da pecuária e possíveis mudanças

A Irlanda, tradicional exportador de carne bovina aos demais países da Europa, vem sofrendo forte concorrência com os produtos da América do Sul, em especial do […]
2 de maio de 2006

Aftosa e o mercado do boi gordo

Na semana passada a aftosa voltou a rondar o Brasil, com a confirmação do novo foco em Japorã/MS. Para o produtor, os impactos negativos da aftosa […]
23 de fevereiro de 2006

Normatizar a produção

Padronizar a produção e identificar qual o produto ideal a ser fornecido ao mercado são desafios importantes na produção de gado de corte. Todas as iniciativas […]