22 de setembro de 2006

Vamos perder a capacidade de crescer?

A análise de que o Brasil tem enorme potencial de crescimento, mas está sem capacidade para crescer, talvez possa ser aplicada ao momento que a cadeia está passando. As oportunidades surgem para a pecuária nacional, mas a velocidade de resposta é baixa.
23 de agosto de 2006

Eficiência, negociação e foco

As últimas semanas trouxeram novidades para a cadeia da carne bovina brasileira. No final de julho os preços começaram a reagir em todo Brasil, dando novo ânimo aos pecuaristas.
26 de julho de 2006

Aumentando o valor da carne bovina

Os baixos preços do boi gordo nos últimos anos têm dificultado uma ação mais pró-ativa em relação ao produto carne bovina oferecido no mercado. Estudo recente […]
3 de julho de 2006

Novas perspectivas para a pecuária de corte

Analisando-se dados do mercado do boi no MS, levantados pelo Cepea, de janeiro/2004 a janeiro/2006 percebe-se uma forte mudança. Os custos de produção aumentaram cerca de […]
2 de junho de 2006

Agregação de valor na cadeia da carne

A agregação de valor é definida como a disposição do comprador para pagar acima do custo de produção. O mercado consumidor atual é bombardeado por inúmeras […]
26 de maio de 2006

Cenário atual da pecuária e possíveis mudanças

A Irlanda, tradicional exportador de carne bovina aos demais países da Europa, vem sofrendo forte concorrência com os produtos da América do Sul, em especial do […]
2 de maio de 2006

Aftosa e o mercado do boi gordo

Na semana passada a aftosa voltou a rondar o Brasil, com a confirmação do novo foco em Japorã/MS. Para o produtor, os impactos negativos da aftosa […]
23 de fevereiro de 2006

Normatizar a produção

Padronizar a produção e identificar qual o produto ideal a ser fornecido ao mercado são desafios importantes na produção de gado de corte. Todas as iniciativas […]
10 de janeiro de 2006

Crise em 2005, e em 2006?

O período de início de ano é um momento muito propício a reflexão, análise e planejamento. O ano de 2005 foi um ano difícil para a […]
18 de novembro de 2005

Para enfrentar a aftosa, otimismo ou pessimismo?

Na semana passada estive em Campo Grande fazendo uma palestra para cerca de 100 pecuaristas. Pude notar entre os presentes que não existia otimismo em relação […]
27 de outubro de 2005

Nosso maior concorrente atual

Os principais concorrentes brasileiros no mercado internacional estão cada vez mais preocupados, buscando novas estratégias, a fim de barrar o avanço brasileiro sobre seus clientes. A […]
2 de setembro de 2005

Em que mercado estamos?

Produtores da Escócia e da Irlanda planejam usar testes de DNA, nos supermercados de seus países para provar que a carne vendida é nacional (escocesa ou […]