25 de agosto de 2005

Execução e o Sisbov

Daqui a alguns dias, uma comitiva da UE deve chegar ao Brasil para uma visita por uma série de estados brasileiros. Vem visitar fronteiras, fazendas e […]
3 de agosto de 2005

Retendo valor através de novas formas de comercialização

A pecuária de corte vem melhorando sua produtividade e se observa o debate entre aumento de eficiência produtiva e melhoria na comercialização. Os defensores da produção […]
8 de julho de 2005

Mudando o foco, virando moda e, é claro, tendo muito lucro

Imagine uma empresa que vê suas vendas cair de 88 milhões de unidades anuais para 65 milhões. Imagine um produto feito para classe baixa da população, […]
24 de junho de 2005

Eficiência produtiva ou comercialização lucrativa?

O atual momento da pecuária de corte, de preços baixos, alta de custos de produção, aumento das exportações e valorização do real, vem pressionando o produtor […]
24 de maio de 2005

Conceitos teóricos sobre negociação na cadeia da carne

Nesse final de semana tive a oportunidade de assistir uma aula sobre negociação. Durante toda a aula, os recentes embates entre produtores e frigoríficos se tornavam […]
4 de maio de 2005

Lições de um designer para a cadeia da carne

Recentemente tive uma aula com um dos mais conhecidos designers de embalagens do Brasil, Lincoln Seragini. Nessa aula ele mostrou como uma empresa e um país […]
8 de abril de 2005

Relação ganha-ganha na pecuária: futuro ou poesia?

A relação entre produtores e frigoríficos vem se deteriorando nos últimos tempos, com a imposição de novas exigências para comercialização de bovinos e a recente acusação […]
24 de fevereiro de 2005

Negociação entre produtores e frigoríficos, como melhorar?

Tradicionalmente a relação entre pecuaristas e frigoríficos é competitiva, com negociações que visam o retorno no curto prazo. Nos últimos meses o aumento da oferta de […]
28 de dezembro de 2004

Do envolvimento para o comprometimento

O ano de 2004 foi marcado por importantes acontecimentos na cadeia da carne. Nessa época de final de ano é interessante analisarmos o que passou, na […]
30 de novembro de 2004

Qualidade da carne brasileira: percebida ou assegurada

Acredita-se hoje no Brasil que a carne brasileira é reconhecida mundialmente como de alta qualidade, sendo essa uma das razões do grande avanço brasileiro no mercado […]
27 de outubro de 2004

O Brasil e o marketing mundial da carne

A importância de se trabalhar o marketing da produção brasileira fica cada dia mais claro para todos. A carne bovina enfrenta a concorrência frente a novas […]
28 de setembro de 2004

Manejo racional e acesso a mercados

O tema manejo racional está cada vez mais em evidência na produção de carne bovina no Brasil. Quais são os motivos? Hoje vivemos uma revolução na […]