13 de novembro de 2013

O bom marketing da carne bovina é o prazer que ela oferece quando degustada – Antônio Ricardo Sechis (Beef Passion)

Confira a entrevista com Antônio Ricardo Sechis, CEO da marca de carnes Beef Passion, em São Paulo.
13 de novembro de 2013

Roberto Barcellos: não acredito em marcas que se iniciam no curral do frigorífico (Beef&Veal)

Confira a entrevista com Roberto Barcellos, engenheiro agrônomo e responsável pela marca Beef&Veal. Roberto foi um dos palestrantes do Workshop BeefPoint - Marcas de Carne.
12 de novembro de 2013

Henrique Freitas: ouça seu cliente e entenda o que ele precisa [Workshop BeefPoint Marcas de Carne]

O tema do próximo Workshop BeefPoint será Marcas de Carne e acontecerá nos dias 20 e 21 de novembro, em São Paulo. Para conhecer melhor sobre este tema, preparamos uma série de entrevistas com cada um dos palestrantes deste evento. Além dos palestrantes, vamos conhecer também o trabalho de profissionais que trabalham com carnes de marca, donos de casa de carnes e restaurantes que trabalham com carne de qualidade e que são referência no país. Confira a entrevista com Henrique Manoel Galves de Freitas, médico veterinário e gerente do programa Swift Black do JBS, palestrante confirmado do nosso evento!
12 de novembro de 2013

Alfredo Drissen: o marketing da carne deve ocorrer de forma integrada, onde toda a cadeia trabalhe junto [Workshop BeefPoint Marcas de Carne]

O tema do próximo Workshop BeefPoint será Marcas de Carne e acontecerá nos dias 20 e 21 de novembro, em São Paulo. Para conhecer melhor sobre este tema, preparamos uma série de entrevistas com cada um dos palestrantes deste evento. Além dos palestrantes, vamos conhecer também o trabalho de profissionais que trabalham com carnes de marca, donos de casa de carnes e restaurantes que trabalham com carne de qualidade e que são referência no país. Confira a entrevista com Alfredo Bonet Drissen, médico veterinário e superintende administrativo da Associação Brasileira de Hereford e Braford.
9 de novembro de 2013

Carnes de qualidade não estão restritas a apenas dois cortes: filé mignon e picanha – Sylvio Lazzarini (Varanda Grill)

Confira a entrevista com Sylvio Lazzarini, ex-membro conselheiro do Conselho Nacional de Pecuária e Corte, ex-presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Gado e atualmente CEO do Varanda Grill.
8 de novembro de 2013

Confira como Gustavo Figueiredo pensa e analisa o mercado do boi gordo [Série analistas de mercado]

O tema mercado do boi gordo é um dos mais relevantes relacionado a rentabilidade do setor pecuário. Por isso é o assunto mais procurado, conversado e discutido. Entender as tendências de mercado dos mais diversos fatores que influenciam o mercado do boi é fundamental para se planejar e aproveitar as oportunidades. Com o objetivo de conhecer os principais profissionais que trabalham direta e indiretamente com análise de mercado pecuário, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas para compartilhar o trabalho destes profissionais, buscamos reunir informações consistentes sobre o tema. Confira entrevista com Gustavo Figueiredo!
7 de novembro de 2013

Não podemos vender a carne como commodity, temos que agregar valor e trabalhar com raças de qualidade – Fabíola Batista (BeefBistrô)

Confira a entrevista com Fabíola Batista, diretora da Casa de Carnes BeefBistrô, em Goiânia - GO, e uma das palestrantes do Workshop BeefPoint - Marcas de Carne.
5 de novembro de 2013

Veja como Lygia Pimentel estuda e analisa o mercado [Série analistas de mercado]

Com o objetivo de conhecer os principais profissionais que trabalham direta e indiretamente com análise de mercado pecuário, o BeefPoint preparou uma série de entrevistas para compartilhar o trabalho destes profissionais, buscamos reunir informações consistentes sobre o tema. Confira entrevista com Lygia Pimentel!
5 de novembro de 2013

Edison Filho: não podemos nos esquecer que é a dona de casa quem compra a maior parte de carne consumida no dia a dia [Workshop BeefPoint Marcas de Carne]

O tema do próximo Workshop BeefPoint será Marcas de Carne e acontecerá nos dias 20 e 21 de novembro, em São Paulo. Para conhecer melhor os palestrantes do Workshop BeefPoint Marcas de Carne 2013, preparamos uma série de entrevistas com cada um deles. Além dos palestrantes, vamos conhecer também o trabalho de profissionais que trabalham com carnes de marca, donos de casa de carnes e restaurantes que trabalham com carne de qualidade e que são referência no país. Confira a entrevista com Edison L F Filho, médico veterinário, responsável pelo projeto pecuário da Agropecuária Guapiara e um dos palestrantes do nosso Workshop.
3 de novembro de 2013

Sindicato Rural Alegrete/RS: único no Brasil que funciona como operadora de saúde, tendo um plano próprio para os sócios [Pedro Píffero]

Pedro Pires Píffero é agropecuarista e filho de produtores rurais em Alegrete, Fronteira Oeste do RS. É zootecnista, formado no ano de 1993, pela PUC de Uruguaiana. Há trinta anos atua na atividade da agropecuária e há 12 atua na política de classe. Participou no ano 2006-2007 da Comissão de Bovinocultura de Corte da FARSUL, entre 2008 e 2010 atuou como vice-presidente do Sindicato Rural de Alegrete e há 3 anos é presidente desta entidade. Também acumula o cargo de diretor vice-presidente da FARSUL, coordenador da Regional I da FARSUL (composta por 8 municípios), regional esta que detém em torno de 16% do rebanho bovino do estado.
31 de outubro de 2013

Sindicato Rural de Cotriguaçu/MT: qualificação de funcionários e fortalecimento das organizações são propostas atuais [Arnaldo de Campos]

Arnaldo de Campos é pecuarista, leiloeiro rural e vice-presidente regional da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Mato Grosso (FAMATO), que representa todos os sindicatos rurais de Mato Grosso. Desde 2005 esteve a frente por 3 anos da Associação dos Criadores de Cotriguaçu,que posteriormente em 2007 foi extinta, dando origem ao Sindicato Rural, o qual Arnaldo de Campos, teve a honra de presidir por dois mandatos consecutivos.
30 de outubro de 2013

Sindicato Rural de Lavras do Sul/RS: pecuária rentável e sustentável, que visa respeitar o bioma pampa [Francisco Abascal]

Francisco de Assis Machado Abascal é natural de Lavras do Sul, médico veterinário, produtor rural, comerciante e também presidente do Sindicato Rural de Lavras do Sul (gestão 2008-2011 e 2011-2014). Seu foco é trabalhar com pecuária sustentável, respeitando integração lavoura x pecuária, focando sempre na conservação do bioma pampa. Bem como, melhorar a rentabilidade do produtor e qualificar a mão de obra para a atividade agropastoril, através da promoção de cursos, palestras, etc. Sendo que a integração com entidades de pesquisa e universidades, são altamente valorizadas.