2 de setembro de 2013

Flavio Abdo Saraiva Santos: em 2012, graças ao mercado futuro e de opções, tivemos 40% da margem liquída no confinamento

Flavio Abdo Saraiva Santos é responsável pelas operações de hedge da Holding Conforto, proprietária da Fazenda Conforto, um dos maiores confinamentos do Brasil. Flavio é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Comercialização e Mercado Futuro em Confinamento.
2 de setembro de 2013

Antonio João de Almeida: confinador deve deixar de ser mero especulador e ser produtor de carne de qualidade

Antonio João de Almeida é médico veterinário. Atualmente, é diretor técnico da Associação dos Produtores de Novilho Precoce do MS e consultor em confinamento desde 1982. Antonio é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Nutrição em Confinamento.
2 de setembro de 2013

Fernando Costa: a fidelização com um bom frigorífico e o bom relacionamento entre as partes tornam a atividade mais segura

Fernando Nemi Costa é formado em Agronomia pela UniPinhal e Mba em Agronegócios pela Faculdade Santa Rita. Confinador desde 1986. Diretor da Empresa Costa Assessoria Pecuária e trabalhando por 22 anos na área de Gestão , nutrição , projetos em confinamento e compra de insumos em um sistema de pool de compras que viabiliza desde o pequeno ao grande confinador. Fernando Costa é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Gestão em Confinamento.
2 de setembro de 2013

Murilo Quintiliano: olhar os animais como indivíduos auxilia na tomada de decisão e melhoria da eficiência

Murilo Henrique Quintiliano possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias – Unesp Jaboticabal (2005). Atualmente é diretor executivo da FAI do Brasil Criação Animal Ltda. Murilo Quintiliano é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Bem-estar animal em Confinamento.
30 de agosto de 2013

Rafael Lima: lucro pequeno não quebra ninguém, mas prejuízo grande sim

Rafael Bruno Pereira Lima é gestor em agronegócio e responsável pela atividade pecuária das Fazendas Ecológicas S/A. Bruno é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Bem-estar animal em Confinamento.
30 de agosto de 2013

Eduardo Alves de Moura: o confinamento deve ter um diferencial para atrair clientes, associado a mostra de resultados obtidos em anos anteriores

Eduardo Moura é formado em economia pela UFRJ. Trabalhou por 20 anos na instituição financeira Banco Garantia, onde foi diretor até 1993, ano em que adquiriu sua primeira propriedade rural com criação de gado: a fazenda Nova Viena, em Nova Xavantina (MT). Está há 15 anos no mercado com a Marca Agropecuária. Eduardo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Empreendedorismo em Confinamento.
30 de agosto de 2013

Elio Moro: o grande desafio dos confinamentos no Brasil é unir a cadeia produtiva e de gestão, tornando o sistema sustentável e rentável

Elio Moro é médico veterinário e atualmente é gerente técnico de bovinos da Zoetis. Trabalha com foco em sanidade e performance na produção de bovinos, bem como auxiliando e implementando as boas práticas de manejo sanitário em fazendas de corte. Elio é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Sanidade em Confinamento.
29 de agosto de 2013

Fernanda Macitelli: planejem bem suas ações e estejam atentos às necessidades dos animais

Fernanda Macitelli Benez é zootecnista formada na Unesp/Jaboticabal em 1999, mestre em Zootecnia – Nutrição de Ruminantes, 2003 (Unesp/Jaboticabal). Trabalhou 8 anos administrando as fazendas de um grupo no Mato Grosso (cria, recria e engorda), pecuarista, e há três anos professora da UFMT/Rondonópolis, além de ser doutoranda em comportamento e bem-estar animal da Unesp/Jaboticabal. O atual foco de estudo são práticas de manejo que melhorem o bem-estar de bovinos de corte confinados. Fernanda Macitelli é uma das finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Bem-estar animal em Confinamento.
29 de agosto de 2013

Rodrigo Paniago: não se pode exigir a adoção de tecnologias de ponta se a equipe não estiver preparada para operá-las

Rodrigo Paniago possui graduação em Engenharia Agronômica, com especialização em Produção de Ruminantes pela mesma instituição. Atualmente, é sócio-diretor da Boviplan Consultoria Agropecuária Ltda e presidente da Associação dos Profissionais de Pecuária Sustentável - APPS. Rodrigo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Gestão em Confinamento.
28 de agosto de 2013

Marcos Baruselli: o maior desafio dos confinamentos é obter lucro e isso depende do animal e sua alimentação

Marcos Baruselli é natural de Araçatuba – SP. É formado em Zootecnia e atualmente é responsável técnico e coordenador nacional de bovinos de corte e confinamento da Tortuga Companhia Zootécnica Agrária, trabalhando em confinamentos por todo o Brasil. Marcos é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Nutrição em Confinamento.
28 de agosto de 2013

Danilo Grandini: exercitem o que há de melhor nos confinamentos, pois fora da fazenda o mercado é soberano

Danilo Grandini tem 48 anos, é zootecnista e natural de Ribeirão Preto - SP. Ocupa a posição de diretor da Unidade de Negócios Bovinos da Phibro Animal Health Corporation no Brasil. Danilo é um dos finalistas do Prêmio BeefPoint - Edição Confinamento, na categoria Gestão em Confinamento.
27 de agosto de 2013

Eduardo Borba: não existe a menor possibilidade de mudar os animais se você não mudar as pessoas [vídeo]

No dia 8 de agosto, Miguel Cavalcanti recebeu Eduardo Borba no BeefPoint, para uma conversa sobre educação de animais e pessoas. Eduardo Borba é consultor em capacitação e há 40 anos trabalha com o desenvolvimento de animais através do Projeto Doma, em Capivari – SP. Confira a entrevista completa!