15 de julho de 2013

Mateus Arantes: papel da pesquisa tem sido fundamental na integração lavoura-pecuária

Mateus Arantes é engenheiro agrônomo (Esalq/USP) e CEO da Fazenda São Mateus, em Três Lagoas - MS, onde conduz projeto de Integração Lavoura & Pecuária em áreas de risco climático e solos pobres, com plantio direto de soja, milho safrinha e pastagens.
12 de julho de 2013

Nedson Pereira: o mais importante na integração lavoura-pecuária é a sintonia entre as duas atividades

Nedson Pereira é médico veterinário, formado em 1991 pela UFMS, em Campo Grande - MS. É produtor rural e administra junto com seu irmão a Fazenda Cachoeirão, localizada em Bandeirantes - MS (a 100 km de Campo Grande).
3 de julho de 2013

Antonio Cabistani: com o avanço da agricultura, o maior desafio da pecuária de corte do RS é verticalizar a produção

Confira a entrevista com Antonio Cabistani, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Profissional - genética, melhoramento e reprodução. Antonio mora em Uruguaiana - RS. É formado em medicina veterinária pela PUC/RS. Fundou a CORT Genética Brasil em 1991, empresa de multiplicação genética bovina e ovina 100% brasileira
3 de julho de 2013

Jarbas Arraes Pereira: pecuaristas, conciliem as técnicas aprendidas no passado com as disponíveis atualmente

Confira a entrevista com Jarbas Arraes Pereira, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Produtor de elite - Hereford e Braford. Jarbas mora em Uruguaiana - RS. É responsável pela parte de desenvolvimento genético da Cabanha Pedro Surreaux.
2 de julho de 2013

Armando Brasil Salis: a carne precisa ser explorada como um todo, não só os cortes para churrasco

Confira a entrevista com Armando Brasil Salis, um dos indicados do Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Profissional - indústria frigorífica. Armando é médico veterinário e trabalha com o Programa Sabor da Campanha, no Rio Grande do Sul.
28 de junho de 2013

Jorge Sallaberry Nunes: o pecuarista deve procurar assessoria com veterinários, agrônomos e zootecnistas

Confira a entrevista com Jorge Sallaberry Nunes, um dos ganhadores do Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Profissional – Indústria de insumos e revenda agropecuária. Jorge mora em Pelotas – RS. É formado em medicina veterinária pela Universidade Federal de Pelotas. Em 1994, logo depois da graduação, abriu a loja Agropecuária Sallaberry.
26 de junho de 2013

Guilherme Dias: o que cada um, na sua atividade, está fazendo para contribuir com o desenvolvimento da pecuária?

Confira a entrevista com Guilherme Dias, um dos ganhadores do Prêmio BeefPoint Edição Sul, na categoria Marketing da carne. Guilherme é formado em medicina veterinária pela Universidade Federal de Pelotas – RS. Em 2010, começou a trabalhar no projeto de exportação da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB). Depois disso, foi gerente do projeto Carne Certificada Pampa, também da Associação.
25 de junho de 2013

Gedeão Silveira Pereira: o desafio da pecuária do RS é continuar intensificando a britanização do rebanho

Confira a entrevista com Gedeão Silveira Pereira, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Liderança pecuária. Gedeão é médico veterinário e produtor rural. Na área sindical, já foi presidente do Sindicato/Associação Rural de Bagé, entre 1992 e 1998. Atualmente, é vice-presidente da Farsul.
24 de junho de 2013

Léo Fraga Warszawsky: a IATF foi um grande salto na inseminação no Brasil

Confira a entrevista com Léo Fraga Warszawsky, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Profissional - genética, melhoramento e reprodução. Léo é formado em medicina veterinária. Tem pós-graduação em reprodução animal na Universidade de Wisconsin, nos Estados Unidos. Em sua atividade, além de orientar produtores, trabalhou na empresa Sêmen do Brasil e depois disso, abriu sua própria empresa, a Semeia Seleção e Melhoramento de Inseminação LTDA, hoje incorporada à Select Sires do Brasil.
21 de junho de 2013

Luciano Sperotto Terra: nutrição, manejo e saúde são investimentos importantes para a pecuária do Sul

Confira a entrevista com Luciano Sperotto Terra, um dos indicados ao Prêmio BeefPoint Edição Sul na categoria Terminador. Luciano mora em Santa Vitória do Palmar - RS. É técnico em agropecuária e sócio proprietário da Estância Tamanca, com seu pai e seus irmãos. É proprietário também da Fazenda Turvo, em Coronel Bicaco - RS.
19 de junho de 2013

Marcelo Bolinha: precisamos de inovação na mão de obra dos funcionários que cortam as carnes

Marcelo Bolinha trabalha na Casa de Carnes Bolinha há 27 anos. O comércio pertence à família de Marcelo e fica em Porto Alegre - RS, há 56 anos. Confira a entrevista.
17 de junho de 2013

Márcio Ribeiro Silva: o desenvolvimento de um relacionamento pró-ativo com o comprador é importante na pecuária de cria

O Workshop BeefPoint – Estudos de caso sobre pecuária de cria será realizado no dia 18 de junho, em São Paulo, SP. O BeefPoint preparou uma série de entrevistas com cada um dos palestrantes. Confira a entrevista com Márcio Ribeiro Silva.