21 de março de 2013

Entrevista com Jacques Brasil de Souza, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

Confira a entrevista com Jacques Brasil de Souza, finalista na categoria Produtor de terneiros. Jacques mora em Lavras do Sul - RS. É formado em Veterinária, trabalhou no Frigorífico Mercosul, na área de extensão rural. Atualmente, trabalha diretamente na propriedade rural, como produtor de terneiros. É Suplente da Diretoria do Sindicato Rural de Lavras do Sul e faz parte do Núcleo de Produtores de Terneiros de Corte de Lavras do Sul.
12 de dezembro de 2012

Produtor no MS cria, terceiriza o abate e comercializa carne Nelore X Wagyu em restaurante e açougue próprios

A Agropecuária Hisaeda começou a criar animais meio sangue Nelore e Wagyu (Terenos-MS) em 2000, e hoje tem seu próprio restaurante e açougue em Campo Grande. O Sr. Toshio Hisaeda explicou que em 1999 experimentou pela primeira vez a carne de animais da raça Wagyu, e por isso resolveu começar sua própria criação.
1 de novembro de 2012

Brangus Burger: empresa diversifica e oferece nova opção além do LightBurger Piemontês

Por causa de sua experiência com consumidores de alto poder aquisitvo em São Paulo com os produtos lácteos e o Light Burguer, William Labaki acreditava que havia espaço em seu mercado consumidor para uma nova opção de hambúrguer, como outra opção de produto premium.
9 de outubro de 2012

Para Luiz Lencioni, diretor de supply chain do Giraffas, setor produtivo e industrial precisam se preparar para suprir demanda por qualidade de carne bovina

A empresa começou em Brasília em 1981, como uma lanchonete para venda de sanduíches, ampliou seu número de lojas próprias até 1991, e a partir daí foram abertos novos restaurantes por franqueados. Os três pontos principais da conversa foram o consumo de carne bovina, o hambúrger de picanha da rede e as perspectivas de crescimento e diferenciação da empresa.
14 de agosto de 2012

Beef Austrália 2012: entrevista com Tim Nicolle da Nioka Brahmans

Questionado sobre o tamanho de seu rebanho e produção de bezerros por ano, Tim comenta que tem 400 matrizes e desmama de 390 a 400 bezerros anualmente. Ele confirma que tem boa produção graças às matrizes que produzem mais de um bezerro por ano e vende seus tourinhos praticamente o ano todo.
14 de agosto de 2012

Austrália: suplementação líquida para bovinos, a base de melaço [BeefPoint TV]

O melaço como base de suplementos pode ser utilizado para qualquer categoria animal e Bruce explica que é usado principalmente em condições de pastagens secas. No confinamento, outra grande vantagem é homogeinização da mistura, "fazendo com que cada animal se alimente exatamente da mesma forma", Bruce comenta.
30 de julho de 2012

Austrália: leguminosa em pastagem para gado de corte [BeefPoint TV]

Desta forma, o desenvolvimento de espécies de leguminosas adaptadas ao consumo bovino tem o objetivo de manter ou melhorar a fertilidade do solo além de fornecer Nitrogênio (proteína) à dieta do gado. Por isso, a pesquisa busca por leguminosas com alta produtividade de biomassa adaptadas para diversas regioões, com diferentes disponibilidades de chuva e diferentes fertilidades de solo.
25 de julho de 2012

Supermercado Coles (Austrália), se diferenciou e só vende carne sem hormônio [BeefPoint TV]

Chris explicou que a Coles tem por volta de 760 lojas em toda a Austrália e processam até 12 mil toneladas de carne bovina. Como diferencial da empresa, Chris chama a atenção para a "política de carne sem hormônios". Toda carne bovina vendida pelo Coles tem a garantia de ser produzida sem o uso de implantes.
25 de julho de 2012

Ano do fazendeiro australiano, direto da Beef Australia, em Rockhampton [BeefPoint TV]

Um dos stands da feira era o do Australian Year of the Farmer (AYOF), ou o "Ano do fazendeiro australiano", uma ONG criada para promover a produção agropecuária para população urbana do país. Jane Thompson conversou o BeefPoint para explicar como foi criado este movimento, quais suas ações e por que divulgar o lado Agro australiano.
19 de julho de 2012

Caracu: conheça mais esta raça

"A raça Caracu é por sua história e características um patrimônio da pecuária nacional, foi ela que sustentou a produção antes da chegada dos zebuínos, o que quase a levou a extinção. Agora moderna ela pode sem dúvida fazer uma parceria com o Nelore para produção de um cruzamento genuinamente Nacional, com ganho para o Brasil", Lício Isfer.
5 de julho de 2012

BeefPoint TV: carne bovina será vendida como queijos e vinhos, por Pedro Monteiro Lopes, produtor de carne de qualidade

Para o médio-prazo (e não longo), o Sr. Pedro diz que a carne será diferenciada conforme a alimentação do animal e sua região de produção, como queijos e vinhos, "sem dúvida alguma", e tendo até sua denominação da acordo com a origem. Pois temos enorme variação de pastagens no país e diversos tipos de grãos utilizados nas dietas.
5 de julho de 2012

BeefPoint TV: faltava informação sobre carne de qualidade para o consumidor, por Guilherme Dias – ABHB

Na feira, a associação estava lançando junto com o Marfrig, sua nova marca de carne de qualidade, a Seara Hereford. Este lançamento acontece depois de dois anos de trabalho, quando o Marfrig reconheceu a qualidade e volume de animais da raça Hereford. Da mesma forma, também reconheceu o trabalho de fomento da ABHB em divulgar sua carne de qualidade. Guilherme também comenta que com a nova marca, haverá maior abrangência de carne de qualidade por consumidores, valorizando o consumo deste produto.