3 de julho de 2012

BeefPoint TV: carne de qualidade no mercado interno versus exportação, por Felipe Moura (ABA) na Feicorte 2012

Nesta Feicorte 2012, o BeefPoint também conversou com Felipe Moura, Diretor de Marketing da Associação Brasileira de Angus, ABA. Na conversa, aproveitamos a especialidade do Felipe em marketing de carne e os principais pontos abordados foram a demanda por qualidade, mudança no padrão de consumo, carne bovina e suas particularidades, criação de uma marca, volume X qualidade, papel da indústria frigorífica, carne commodity X carne de qualidade, exportação X mercado interno e certificação de origem.
2 de julho de 2012

Para McDonald’s, Brasil é a bola da vez – entrevista com Celso Cruz, diretor de supply-chain da Arcos Dourados

Do ponto de vista dos fornecedores ao redor do mundo, o Brasil é olhado com cuidado, tanto por causa da concorrência quanto pelas oportunidades de trazerem seus negócios ao país. Cruz comenta que atualmente já acontecem visitas ao Brasil para conhecimento de mercado e análise do potencial produtivo e de exportação.
28 de junho de 2012

Carne Wagyu, conheça mais este mercado de carne bovina premium com alto marmoreio

O preço de venda de toda a carne desossada é em torno de R$40,00/kg, totalizando um faturamento de R$11.000 a R$12.000 por animal. No caso da maioria dos restaurantes, as peças consideradas nobres são negociadas a R$210,00/kg, principalmente o contra-filé. Eliel comenta que cada animal chega a produzir 30kg de contra-filé, abrangendo assim 50% do faturamento total por animal.
22 de junho de 2012

BeefPoint TV: carne certificada e maior renda para produtores, por Reynaldo Salvador (ABA) na Feicorte 2012

Agregar valor ao produto carne foi o caminho escolhido e para isso o primeiro passo foi avaliar a qualidade deste produto. Após avaliada, a ABA passou a organizar sua cadeia de produção, de forma que os produtores passassem a fornecer matéria-prima de qualidade e com volume adequado para se começar a busca por clientes no varejo.
22 de junho de 2012

ACNB: características da raça Nelore, programa de carne de Qualidade Nelore Natural e fidelização de criadores

André Locateli, gerente executivo da ACNB (Associação dos Criadores de Nelore do Brasil), respondeu ao BeefPoint um questionário sobre a Associação, mostrando seu histórico, números atuais, características da raça, sistemas de produção utilizados no Brasil, o Programa de Qualidade Nelore Natural, parcerias e promoção da carne. Confira.
20 de junho de 2012

BeefPoint TV: importância da cria para produzir carne de qualidade, por Luciano de Andrade (Marfrig) na Feicorte 2012

Neste contexto, a indústria frigorífica precisa atender a demanda por carne de qualidade, lançar marcas de carne e agregar valor ao seu produto. Para isso, estes processadores orientam seus fornecedores (criadores) ajudando-os a tomarem suas decisões, para poderem atender à demanda identificada pela indústria.
19 de junho de 2012

BeefPoint TV: carne de qualidade e castração, por Roberto Barcellos na Feicorte 2012

Roberto Barcellos, consultor em programas de produção de carne de qualidade falou com o BeefPoint a respeito deste crescente mercado da alta gastronomia. Barcellos comenta que a pecuária brasileira se especializou em produzir carne bovina commodity, com animais inteiros e alta produtividade. Porém, a demanda por carne de qualidade (cobertura de gordura e marmoreio) é crescente no país, e este produto não é produzido com o animal commodity.
18 de junho de 2012

BeefPoint TV: FIV em rebanho bovino comercial, por Rodrigo Untura (In Vitro) na Feicorte 2012

Na Feicorte 2012, o Médico Veterinário Rodrigo Mendes Untura e diretor da empresa In Vitro Brasil falou com o BeefPoint a respeito do novo projeto da empresa de aplicação de fertilização in vitro (FIV) em larga escala (acima de 1.000 embriões), para rebanhos bovinos comerciais.
18 de junho de 2012

BeefPoint TV: Nelore e carne de qualidade, por Carlos Viacava na Feicorte 2012

Carlos Viacava apresenta o projeto Roteiro Gastronômico da carne CV na Feicorte 2012. Foram abatidas 40 novilhas de 26 a 28 meses de idade com 17@ e rendimento de carcaça de 55%. Os animais foram terminados a pasto, com suplementação por 28 dias pré abate.
12 de abril de 2012

BeefPoint TV: eficiência dentro e fora da porteira em confinamentos, por Lucas Rabelo

Na entrevista com Lucas Rabelo, consultor sênior da Prodap - Projetos de Gestão, foram abordados os principais fatores que influenciam na atividade de confinamento, classificados como "dentro"e "fora" da porteira.
9 de abril de 2012

BeefPoint TV: intensificação e comercialização asseguram margens no confinamento, por Lygia Pimentel

Comentando sobre suas perspectivas para o confinamento neste ano, Lygia Pimentel diz que é esperado um crescimento de 18% no número de animais confinados em 2012 em relação a 2011. Esta expectativa tem como principal fundamento a pesquisa Rally da Pecuária, realizada no segundo semestre de 2011.
4 de abril de 2012

BeefPoint TV: confinamento negócio x ferramenta, por Octávio Ferreira da Rosa Filho

O consultor divide a atividade de confinar em duas vertentes: o confinamento negócio, quando o investidor enxerga "uma oportunidade de lucro rápido em uma operação rápida" e o confinamento ferramenta, utilizado quando o pecuarista "está em um patamar intensivo dentro do negócio e o confinamento passa a ser uma necessidade dentro da fazenda", crescendo anualmente segundo Otávio.