22 de junho de 2006

Alberto Pessina: o diferencial está na gestão estratégica

Alberto O´Farrill Vannini Pessina é diretor executivo da Aliança Pecuarista e diretor executivo da Agropecuária Pessina Ltda. Formado na Esalq/USP em 1995 como engenheiro agrônomo, trabalha […]
27 de janeiro de 2006

Jean-Yves Carfantan: desafio é construir imagem do Brasil no mercado europeu

Jean-Yves Carfantan é economista formado pela Universidade de Rennes, França, pós-graduado em comércio internacional pela Universidade de Paris-Nanterre. Durante vinte anos, foi professor de economia da […]
5 de janeiro de 2006

Alexandre Foroni: cooperativa é saída para maior rentabilidade do produtor

Alexandre Foroni é zootecnista formado pela USP Pirassununga. É sócio-diretor da Método Consultoria, empresa que presta serviços para a Cooperocarne, Cooperativa Rondoniense de Carne Ltda. Alexandre […]
31 de agosto de 2005

Marcello Anastásio, da Boi&Beef, fala de projetos para produção de carne diferenciada

Marcello Anastasio é médico veterinário, especializado em projetos pecuários e indústria frigorífica. Atuou em frigoríficos exportadores, no Marfrig como certificador chileno e no Mondelli como gerente […]
10 de maio de 2005

Roberto Barcellos, da Fischer: mercado dita o que produzimos

Roberto Ricchiero de Barcellos é Engenheiro Agrônomo, formado pela FCA UNESP – Botucatu, tendo direcionado seus estudos para a produção animal com a participação dos docentes […]
26 de abril de 2005

Fábio Zucchi Rodas: crise gera oportunidades

Fábio Zucchi Rodas é o novo proprietário da Fazenda Água Milagrosa, tradicional fazenda de seleção de Tabapuã. Bastante jovem, ainda adolescente, inafortunadamente, perdeu o pai, Theodoro […]
11 de março de 2005

Geraldo Perri Morais: a qualidade como força na negociação com o frigorífico

Geraldo Perri Morais é engenheiro eletrônico formado em 1970, tendo trabalhado nessa área por 10 anos. Em 1980 voltou para Araçatuba/SP, começando a trabalhar com a […]
20 de janeiro de 2005

Thereza Christina Pippa Rochelle, aborda a utilização de Mercados Futuros como formas de gerenciamento do risco em atividades de carne e leite.

Thereza Christina Pippa Rochelle formou-se em Engenharia Agronômica pela ESALQ – USP e realizou mestrado e doutorado em Economia Aplicada pela mesma Universidade, no Departamento de […]
3 de novembro de 2004

Ian Hill: pecuária de corte com qualidade e eficiência

Ian David Hill nasceu na costa leste da Inglaterra, em uma região totalmente voltada ao setor rural. Fez curso técnico noturno em Aprendizagem de Assuntos Rurais. […]
24 de setembro de 2004

Hugo Hays (diretor do Eurepgap): carne segura reconhecida internacionalmente

Hugo Hays é graduado em Administração Agropecuária e Gerenciamento de Negócios na Indústria Alimentícia, pelo The Royal Agricultural College, na cidade de Cirencester, no Reino Unido. […]
26 de abril de 2004

Marleen Felius: reunindo arte, ciência e história dos bovinos

Marleen Felius é uma artista holandesa, nascida próxima à cidade portuária de Rotterdam, e que tem como motivo de sua arte um tema pouco usual entre […]
19 de fevereiro de 2004

Ricardo Burgi: pecuária intensiva e rentabilidade

A Boviplan foi fundada em 1985, quando Ricardo Burgi concluiu o seu trabalho de mestrado com bagaço hidrolisado de cana-de-açúcar. A repercussão do assunto foi grande […]