23 de janeiro de 2015

2014 na Argentina – um ano para fazer um balanço

Por Hernán Palau & Sebastián Senesi. Programa de Agronegocios y Alimentos. Facultad de Agronomía-UBA, Argentina. Quando se observa os principais indicadores do sistema de gado e […]
22 de janeiro de 2015

O velho sonho comunista se realizou: o Brasil virou o maior fornecedor de alimentos para a Rússia

Por José Luiz Tejon Megido, Conselheiro Fiscal do Conselho Científico para Agricultura Sustentável (CCAS), Dirige o Núcleo de Agronegócio da ESPM, Comentarista da Rede Estadão. Quem diria, companheiros? Em […]
16 de janeiro de 2015

Encurtamos o ciclo!, por Otávio Celidonio

Por Otávio Celidonio, do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Quando comecei a trabalhar no Imea, há quase 7 anos, alguns analistas diziam que o ciclo […]
16 de janeiro de 2015

Reflexões sobre mudanças climáticas e pecuária, por Mario Garcia

Por Mario Garcia, sócio-consultor da Exagro e integrante da APPS – Associação dos Profissionais da Pecuária Sustentável Há alguns anos iniciaram-se várias discussões, às vezes acaloradas, sobre […]
16 de janeiro de 2015

Ideologia? Só durante as férias, por Kátia Abreu

Por Kátia Abreu O agronegócio brasileiro, suas demandas e seu potencial não são novidade para mim. Afinal, já se vão 20 anos de trabalho duro desde […]
27 de novembro de 2014

Proibição nos testes de cosméticos em animais e seu possível impacto na indústria de carnes

Vamos dar um crédito aos ativistas anti-indústria de carne: eles sabem como identificar assuntos que parecem benignos o suficiente para emudecer qualquer oposição. Então, eles usam […]
13 de novembro de 2014

Metade da safra brasileira passa pelas cooperativas e por que a presidente Dilma nunca fala com os cooperados?

Vamos falar sobre a importância do cooperativismo no Brasil: 50% da safra brasileira passa por cooperativas. Metade da safra brasileira é transportada por caminhões de cooperativas […]
28 de outubro de 2014

IATF: fatores que contribuem e otimizam resultados em fazendas de corte

Na pecuária moderna, a busca pela alta produtividade se esbarra na eficiência reprodutiva. Dados do ANUALPEC (2010) demonstram que o rebanho brasileiro apresenta baixos índices reprodutivos, sendo o intervalo de partos de aproximadamente 17 meses, muito aquém do ideal que seria a produção de um bezerro por ano.
21 de outubro de 2014

Austrália: cresce oferta de carne bovina produzida a pasto

O rápido crescimento nas marcas de carne bovina de animais criados a pasto nas prateleiras dos supermercados e açougues australianos é uma excelente notícia para os pecuaristas da Austrália.
16 de outubro de 2014

Carne de qualidade – futurismo ou realismo?

Acredito que, independente do tamanho, todos os projetos de carne de qualidade nascem para dar certo, desde que a honestidade e o planejamento sejam levados a sério e que as tais regras mais básicas desse jogo, leia-se - padrão, qualidade e constância- sejam jogadas. Ao contrário, volto a prever: decepcionaremos os sonhadores e iludiremos os desinformados.
13 de outubro de 2014

Customização pode ser entendida como adequação ao gosto do cliente – por Roberto Barcellos

Segundo o dicionário, a palavra "customização (do inglês customization) é empregada no sentido de personalização, adaptação, adequação. Desta forma, customizar é adaptar ou adequar algo de acordo com o gosto ou necessidade de alguém, alterar algo para fazer com que sirva melhor aos requisitos de alguém. Customização pode ser entendida como sendo adequação ao gosto do cliente."
2 de outubro de 2014

Padronização: o segredo do sucesso dos programas de qualidade – por Roberto Barcellos

Da próxima vez que você for comprar uma carne de qualidade na loja ou açougue de sua preferência, pergunte quem produziu os animais e de que maneira foi produzido.