Em se tratando de produção de carne no Brasil, podemos dizer que rastreabilidade é saber a sua origem, desde o nascimento até chegar ao consumidor. Transparência […]
Urge um papo reto. Sobre Comunicação e a nossa necessidade de ser compreendido pela sociedade, que aparentemente não reconhece os esforços implementados até aqui pelo setor, existe […]
Em época de pandemia mundial e incertezas econômicas, o mercado de carne bovina parece estar conseguindo driblar os desafios. As projeções para o setor seguem otimistas […]
A maneira como nos sentimos pode ser desencadeada por eventos externos. E isso pode mudar a maneira como agimos. E a maneira como agimos pode reforçar […]
Por Ricardo Nicodemos, Fabio Matuoka Mizumoto e Eduardo Eugênio Spers Entender quem são, o que pensam e, sobretudo, quais as expectativas das novas gerações de produtores […]
Os incêndios na Amazônia provocaram protestos em todo o mundo na semana passada. Mas se você quiser salvar a floresta, seja realista. Vinte e três milhões […]
Por Rogério Goulart, da Carta Pecuária. Deixe-me fazer uma brincadeira? A brincadeira é: “Vamos meter o pau nos frigoríficos!” Só que antes de poder entrar na […]
Por Fernando Furtado Velloso, Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha Participo, hoje (25/04), de um evento do Charolês na unidade da Embrapa em Bagé/RS, a 2ª […]
Por Maurício Palma Nogueira Matéria divulgada no programa Fantástico, edição de 24 de fevereiro, reforçou as inovações da produção de carne de laboratório. O avanço tecnológico […]
Deixar de comer carne é uma opção alimentar. Pregar o vegetarianismo como salvação do planeta é puro exagero ambientalista. Explico o porquê. A base de raciocínio […]
Alimentar a crescente população mundial de forma sustentável é o maior desafio de países com vocação para produção, como o Brasil. Mas não basta ter oferta […]