6 de junho de 2017

Agricultura lidera preservação no Brasil – Por Evaristo de Miranda

Grande produtor de alimentos, energia e fibras, o Brasil é uma potência em preservação ambiental, com mais de 66% de seu território recoberto por vegetação nativa. […]
17 de maio de 2017

Reflexões sobre a operação “Carne Fraca” – Por Sebastião Costa Guedes

Reflexões sobre a operação “Carne Fraca” me fazem lembrar frases de líderes que viveram em épocas desafiadoras. Eis algumas delas e seus autores: “O rigor é […]
24 de abril de 2017

Um porta-voz para a crise da carne – Por José Luiz Tejon Megido

Aconteceu. O fiscal agropecuário federal Daniel Gouvêa, insatisfeito com o que acontecia no seu trabalho, delatou e entregou um esquema para a polícia. O sindicato dos […]
17 de abril de 2017

Setor de carnes é um dos raros em que o Brasil é referência global – Por Marcos Sawaya Jank

A exportação brasileira de carnes cresceu 13% ao ano desde 2000 e atingiu US$ 14,4 bilhões em 2016. Ocupamos o 2º lugar no ranking mundial, exportando […]
10 de abril de 2017

A “carne fraca” já está ficando forte novamente – Por Sergio De Zen

A pecuária brasileira, setor responsável por 7% do PIB (Produto Interno Bruto) nacional e que, “dentro da porteira”, emprega mais de 3,16 milhões de pessoas, vem […]
22 de março de 2017

Ranço ideológico. Até quando? – Por Fernando César Nunes Saltão

As notícias sobre a Operação “Carne Fraca” merecem uma profunda reflexão sobre a produção de alimentos no Brasil. Temos uma cadeia produtiva eficiente. Conseguimos produzir uma […]
22 de março de 2017

Operação Carne Fraca – Por MB Agro

A deflagração da Operação Carne Fraca pela Polícia Federal na última sexta feira vem causando bastante ruído no mercado de carnes, com reflexos negativos imediatos sobre […]
21 de março de 2017

Como comunicar sua história rural aos consumidores – Por Judith L. Capper

O consumidor é rei. Esse é um mantra que ouvimos há anos, mas é cada vez mais importante hoje. Quase dois terços dos consumidores modernos estão […]
21 de março de 2017

Aonde a carne é realmente fraca – Por Marcelo Pereira de Carvalho

Constatando a operação e si e, mais do que ela, a repercussão nas mídias sociais, na imprensa e dos mercados, o ponto que chamo a atenção […]
20 de março de 2017

Reforma agrária fracassou em garantir trabalho vindo da agropecuária – Por Marcos Sawaya Jank

Durante muitos anos, grandes volumes de recursos públicos foram investidos na falsa premissa de que seria possível expandir o emprego no setor rural brasileiro. No terceiro […]
15 de março de 2017

4 hábitos de sucesso do pecuarista – Por Amanda Radke

Como uma escritora focada no negócio pecuário, tenho a oportunidade de entrevistar frequentemente uma grande variedade de pessoas influentes na indústria da carne. Quando visito essas […]
13 de março de 2017

O que não é agronegócio e o que falta no marketing da carne – Por José Luiz Tejon Megido

Cuidado! Agronegócio não significa a tradução literal de agribusiness (negócios agrícolas ou negócios agropecuários). Agronegócio é muito mais do que isso. John Davis e Ray Goldberg […]