Grande produtor de alimentos, energia e fibras, o Brasil é uma potência em preservação ambiental, com mais de 66% de seu território recoberto por vegetação nativa. […]
Reflexões sobre a operação “Carne Fraca” me fazem lembrar frases de líderes que viveram em épocas desafiadoras. Eis algumas delas e seus autores: “O rigor é […]
Aconteceu. O fiscal agropecuário federal Daniel Gouvêa, insatisfeito com o que acontecia no seu trabalho, delatou e entregou um esquema para a polícia. O sindicato dos […]
A exportação brasileira de carnes cresceu 13% ao ano desde 2000 e atingiu US$ 14,4 bilhões em 2016. Ocupamos o 2º lugar no ranking mundial, exportando […]
A pecuária brasileira, setor responsável por 7% do PIB (Produto Interno Bruto) nacional e que, “dentro da porteira”, emprega mais de 3,16 milhões de pessoas, vem […]
As notícias sobre a Operação “Carne Fraca” merecem uma profunda reflexão sobre a produção de alimentos no Brasil. Temos uma cadeia produtiva eficiente. Conseguimos produzir uma […]
A deflagração da Operação Carne Fraca pela Polícia Federal na última sexta feira vem causando bastante ruído no mercado de carnes, com reflexos negativos imediatos sobre […]
Durante muitos anos, grandes volumes de recursos públicos foram investidos na falsa premissa de que seria possível expandir o emprego no setor rural brasileiro. No terceiro […]
Como uma escritora focada no negócio pecuário, tenho a oportunidade de entrevistar frequentemente uma grande variedade de pessoas influentes na indústria da carne. Quando visito essas […]
Cuidado! Agronegócio não significa a tradução literal de agribusiness (negócios agrícolas ou negócios agropecuários). Agronegócio é muito mais do que isso. John Davis e Ray Goldberg […]