Meus caros leitores, encontro-me neste exato momento participando do Encontro Mundial da Carne, em Roma, após ter passado pela maior feira de alimentos do Mundo em […]
Por Francisco Vila1 Crises são ótimos momentos para a reflexão. Primeiro tivemos a “crise do bem” da super-oferta de carne bovina em função do salto qualitativo […]
Por Louis Pascal de Geer1 O desabafo do ministro Roberto Rodrigues me surpreendeu pela falta de horizonte e luz no final do túnel e mostra claramente […]
Por Renato Vilela Cunha1 Alguns dias atrás foi publicado nos meios de comunicação o acordo de parceria entre o Frigoalta, unidade de Cachoeira Alta (GO), com […]
Por Mariano Colini Cenamo1 O aumento na concentração atmosférica dos Gases de Efeito Estufa (GEEs) decorrente das atividades humanas, tem sido apontado como principal causador do […]
Por Carlos A. Arantes1 A atual sistemática de declaração do ITR – Imposto Territorial Rural foi instituída pela Lei 9393/96, em substituição da lei 8847/94. Além […]
Por André Zanaga Zeitlin1 Duas leis recentemente aprovadas pela Assembléia Legislativa arrepiaram o couro do setor agropecuário paulista. A última foi a “lei do bem-estar animal” […]
Por Carlos Nascimento1 A elite dos frigoríficos detém 90% dos 20% exportados de carne. A grande maioria – 95% dos frigoríficos – abastece exclusivamente o mercado […]
Por Valdomiro Poliselli Júnior1 Uma lei traiçoeira – Atenção a todos ligados ao agronegócio O Estado de São Paulo movimenta mais de R$ 50 bilhões por […]
Por Wander M. C. Dias1 SISBOV. Comecei a escrever esse artigo pensando: será que alguém vai querer lê-lo? Afinal, já foram publicados outros tantos sobre esse […]
Há coisas que acontecem nesse país e que desafiam a lógica e o bom senso. Não estou falando dos problemas políticos que estamos vivenciando, mas não […]
Por Louis Pascal de Geer1 Os tradicionais modelos das cadeias de produtos agrícolas e animais estão se tornando a cada ano mais obsoletos e com efeitos […]