Meus caros Adriano, Adilson, Enir, Alex, Carlos, Iracema, Fábio, Ladislau e José Luiz, Agradeço penhorado a vocês nove pelo interesse por minha crônica “Noticia Alvissareira”. Fico […]
Por Donário Lopes de Almeida1 A pecuária de corte brasileira vem apresentando uma grande evolução nas últimas décadas, com aumento significativo das taxas de desmame e […]
“23/08/2005 – Pecuaristas e técnicos de 13 países querem conhecer realidade pecuária nacional. A comitiva reúne representantes do Uruguai, África do Sul, Estados Unidos, Canadá, Austrália, […]
Por Louis Pascal de Geer1 Nesta altura do campeonato fica cada dia mais claro que todas as respostas para as nossas grandes questões e perguntas se […]
Por Luciano Médici Antunes1 A impressão que teria uma pessoa não ligada à pecuária nacional ao ler artigos, matérias, entrevistas ou mesmo em conversas com muitas […]
Carlos Arthur Ortenblad é economista e administrador de empresas, Rio de Janeiro/RJ Há praticamente um ano eu não escrevia para o BeefPoint. Após a venda da […]
O novo nome do protecionismo é sanitário. Não bastasse isso, questões sociais ligadas ao trabalho escravo e ao desmatamento da Amazônia estão sendo cada vez mais […]
Meus caros e fiéis leitores, inicio este meu humilde e inocente artigo – assim como o último pronunciamento de Sua Excelência o Senhor Presidente da República, […]
Por Francisco Vila1 No debate sobre um novo posicionamento dos produtores na cadeia da carne, a troca de opiniões tem focado, talvez de forma um pouco […]
Por Wilson Spínola1 Calçados, café e tecnologia, o que estas três indústrias têm em comum? O fato de seus maiores pólos industriais estarem instalados no do […]